ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Каире вспыхнули новые забастовки: есть жертвы, более 40 человек ранено
Раздел: Мир  
0

В Каире вспыхнули новые забастовки: есть жертвы, более 40 человек ранено

В Каире вспыхнули новые забастовки: есть жертвы, более 40 человек раненоВ египетской столице опять начались беспорядки после того, как приверженцы свергнутого президента Мурси вышли на митинги после пятничных молитв. В результате демонстрации погибло четыре человека и о более сорока раненых.

Демонстрации также вспыхнули и в других городах Египта.

В центре Каира раздаются взрывы и выстрелы.

Сотрудники египетских правоохранительных органов применили слезоточивый газ для того, чтобы разогнать митингующих в районе площади Тахрир. Кроме столкновения исламистов с органами правопорядка, произошли стычки между ними и приверженцами египетских военных властей.

Сотрудники полиции начали усиленно контролировать районы, где этим летом сторонники президента Мурси на протяжении нескольких недель устраивали так называемые «сидячие демонстрации» в палаточных лагерях. В августе эти лагеря разгоняли, в ходе этих операций погибли сотня людей.

Исламисты сказали о том, что намереваются активизировать демонстрации перед 6 октября, это дата начала войны в 1973 году Судного дня против Израиля.

Египетские телеканалы сообщили, что стычки происходили в районе Шаркия, который находится в северной части Каира, и в Гизе, что на востоке столицы, также в городе Александрия.

Квентин Сомервилл, журналист Би-би-си, сообщил, что в Каире участники акции в Агузе, каирском районе, выкрикивали «Рабаа», напоминая о событиях около мечети Рабаа аль-Адавия, где, где в августе этого года армия уничтожить протестный лагерь исламистов.

Позже в пятницу египетские силы безопасности начали применять слезоточивый газ против приверженцев Мурси, которые хотели пройти на площадь Тахрир.

Военные также разместились по обе стороны моста Каср аль-Нил, этот мост ведет в площади Тархир со стороны каирского района Замалек.

Сторонники Мурси сказали, что они уже подготавливаются к митингам в воскресенье, сороковую годовщину арабо-израильской войны в 1973 году.

Сторонники правительства Египта подтвердили, что тоже выйдут в этот день на улицы.

В четверг было опубликовано заявление, где движение «Братьев-мусульман» жестко раскритиковало военных, которые ответственны за свержение египетского президента Мурси, сравнив их с императором Нероном и Чингисханом, и Адольфом Гитлером.

Читайте также: На следующей неделе правительство Туниса уйдет в отставку из-за назревающих акций протеста

Исламисты призвали армию Египта к восстанию и сказали, что воскресенье может стать днем победы над теми, кто совершил переворот в стране в собственных целях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2013, 13:24 » Автор: Татьяна Шедько
     988
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх