ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американский спецназ поймал лидера «Аль-Каиды», доверенное лицо Усама бен Ладена
Раздел: Мир  
0

Американский спецназ поймал лидера «Аль-Каиды», доверенное лицо Усама бен Ладена

Американский спецназ поймал лидера «Аль-Каиды», доверенное лицо Усама бен ЛаденаСегодня, 06 октября, американский отряд специального назначения Вашингтона захватил в Ливии Анаса Либи, лидера известной террористической группировки «Аль-Каида». Об этом сообщило информационное агентство Би-би-си.

Как стало известно, Назих Абдул-Хамед Рукай, который более известен под именем Анас Либи, был пойман недалеко от Триполи. Анас Либи являлся доверенным лицом Усамы бен Ладена, бывшим лидером террористической группировки.

Американские спецслужбы считают, что именно 49-летний Анас Либи был одним из организаторов нападений на американское посольство в Танзании и Кении, в результате которых погибло более 220 человек.

Суд Нью-Йорка заочно предъявил ему обвинения в том, что он причастен во всем этим взрывам.

На данный момент Либи задержан на законных основаниях американскими вооруженными силами в специальном охраняемом месте за пределами ливийской территории, как сообщил Джордж Литтл, пресс-секретарь Пентагона.

Читайте также: Очередной теракт Аль-Каиды: в Йемене погибло около сорока человек

Лидер «Аль-Каиды» был в розыске более десяти лет. В Соединенных Штатах его считают одним из главных организаторов нападения на американские посольства в Танзании и Кении в 1998 году, в результате которых погибло двенадцать американцев и 220 жителей Кении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2013, 14:09 » Автор: Татьяна Шедько
     2066
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх