ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США согласились принять 100 тысяч беженцев к 2017 году
Раздел: Мир  
0

США согласились принять 100 тысяч беженцев к 2017 году

США согласились принять 100 тысяч беженцев к 2017 годуСША обещают увеличить приём беженцев из Ближнего Востока.

Соединенные Штаты пообещали увеличить число принимаемых беженцев, в том числе сирийских.
Об инициативе правительства объявил в воскресенье в Берлине госсекретарь США Джон Керри после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает корреспондент Укринформа в Германии, пишет Хроника.инфо.

«США существенно увеличат квоту по принятию беженцев в будущем и следующим за ним годах. В следующем финансовом году (в 2017-м календарном. - Ред.) мы постараемся принять 100 тысяч», - заявил Керри на совместной пресс-конференции.

Глава МИД США сообщил, что его страна приняла 70 тысяч просителей убежища и намерена довести цифру до 85 тысяч в 2016 году, в том числе 10 тысяч из них будут, как ожидается, граждане Сирии. «Это минимум, подчеркиваю, это не потолок», - уточнил дипломат.

Керри упомянул сложности в принятии беженцев, связанные со вступившими после теракта 11 сентября новыми правилами и требованиями в вопросах безопасности.

Глава МИД США также напомнил, что США являются крупнейшим участником программы по поддержке беженцев в мире: 4,1 млрд долл за последние годы, - и пообещал продолжить такую поддержку. «Мы чувствуем свою ответственность не только за то, чтобы спасать жизни, но и за то, чтобы давать надежду», - заключил он.

Керри похвалил Германию за ее усилия по обустройству беженцев. Лишь в этом году ФРГ примет их от 800 тысяч до миллиона.

Читайте также: В ЕС не договорились о распределении беженцев

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер со своей стороны призвал не допустить недофинансирования Продовольственной программы и Комиссии ООН по беженцам, толкающего людей, нашедших приют в соседних с Сирией Ливии и Турции, перебираться дальше в Европу. Он пообещал, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке и на встречах Большой семерки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     601
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх