ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эстонский президент выступил в поддержку евроинтеграции Украины, Молдовы и Грузии
Раздел: Мир  
0

Эстонский президент выступил в поддержку евроинтеграции Украины, Молдовы и Грузии

Эстонский президент выступил в поддержку евроинтеграции Украины, Молдовы и ГрузииПрезидент Эстонии выступил с критикой деятельности некоторых государств, которые пытаются сорвать подписание документов с ЕС странами «Восточного партнёрства».

Тоомас Хендрик Ильвес обратил внимание на то, что Эстония придерживается в отношении Украины, Молдовы и Грузии такой же позиции, что и Польша.
Стоит обратить внимание на то, что во время встречи в Кракове Б. Коморовский заявил, что подписание СА с Украиной и парафирование Соглашения с Грузией и Молдовой является исторически важным событием не только для стран «Восточного партнёрства», но и для всей Европы.

Эстонский президент обратил внимание на том, что у партнёров ЕС должно быть право самим определять внешнеполитический вектор сотрудничества. Соответствующее решение должно приниматься только в национальных интересах и без давления со стороны других государств.

Ильвес также отметил, что некоторые государства посредством экономического и политического шантажа пытаются препятствовать евроинтеграционному курсу участников «Восточного партнёрства», тем самым склоняя их к вступлению в Таможенный союз. В связи с этим, в ближайшее месяцы ЕС должно внимательно следить за подобными процессами.

Читайте также: Снегопады в США унесли жизни уже четырёх человек

Также президент Эстонии вспомнил и о странах-членах ЕС, которые тоже стали жертвами торговых санкций. Так, например, Литва на сегодняшний день, в отношении которой уже были применены некоторые ограничения, нуждается в поддержке своих партнёров по Европейскому союзу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2013, 13:38 » Автор: Алексей Плотников
     928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх