ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Азербайджан сообщил о десяти погибших военных в Карабахе
Раздел: Мир  
0

Азербайджан сообщил о десяти погибших военных в Карабахе

Азербайджан сообщил о десяти погибших военных в КарабахеВ ожесточенных боях на Закавказье военные понесли огромные потери.

За последние сутки в зоне карабахского конфликта погибли 10 военнослужащих. Такую информацию распространило агентство Trend со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным ведомства, в результате огневых ударов на линии соприкосновения войск "были уничтожены семеро военнослужащих противоположной стороны, имеется множество раненых". В министерстве также сообщили, что в боях на разных участках фронта погибли трое азербайджанских военных.

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики информацию азербайджанской стороны о новых потерях пока не подтвердили.

В последнее время обстановка в зоне карабахского конфликта обострилась, возросло число обстрелов. По данным Министерства обороны Азербайджана, за последние сутки противник (таковым в Баку называют ВС Армении, не признавая самостоятельной армию непризнанной Нагорно-Карабахской республики) нарушил режим прекращения огня 116 раз, применяя при этом крупнокалиберные пулеметы и минометы. Министерство обороны НКР, в свою очередь, сообщило, что за тот же период с азербайджанской стороны было зафиксировано более 120 нарушений режима прекращения огня, при этом применялись минометы, гранатометы, а также ракетно-артиллерийская установка.

Ранее, 25 сентября, в результате обстрела с азербайджанской стороны, как сообщалось, были убиты четверо и ранены 16 военнослужащих (по версии Баку – военнослужащих ВС Армении, по версии НКР – бойцов Армии обороны непризнанной республики).

Вину за обострение обстановки стороны возлагают друг на друга.

Читайте также: Россия анонсировала встречу шести стран по сирийскому вопросу

Нагорный Карабах является зоной конфликта более 20 лет. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. В ходе последовавшего вооруженного конфликта Азербайджану не удалось вернуть под контроль эту территорию. НКР осталась в статусе непризнанной республики. Официальный Баку по-прежнему рассматривает ее в качестве собственной территории, находящейся под оккупацией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2015, 15:20 » Автор: Богдан Процив
     2266
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх