ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обама прокомментировал действия России по отношению к Украине
Раздел: Мир  
+4

Обама прокомментировал действия России по отношению к Украине

Обама прокомментировал действия России по отношению к УкраинеПрезидент США считает, что Россия своими действиями подтолкнула Украину к ЕС.

Президент США Барак Обама указал, что действия России в отношении Украины привели к появлению у украинцев заинтересованности к интеграции с Европейским Союзом, а не с Россией.

Об этом он заявил в своем выступлении в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Факты.

«Посмотрите на результат. Народ Украины сейчас больше всего заинтересован в том, чтобы присоединиться к Европе, а не к России», — сказал Обама, отвергнув таким образом заявления российских проправительственных СМИ об успешности действий России. Он акцентировал, что введенные против России санкции не являются каким-либо свидетельством силы России.

Президент США считает, что России в свое время следовало бы «работать» с Украиной дипломатическими методами и тогда это привело бы к обоюдовыгодным для Украины и самой России результатам.

«[Сейчас же в РФ] остановилось движение капиталов, идет спад экономики, падает рубль, происходит иммиграция образованных россиян», — заявил он.
Обама также ясно указал, что Россия совершила в Крыму «аннексию», а в восточной Украине — агрессию.

«Подумайте об аннексии Крыма и агрессию на Востоке Украины… Мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность подвергаются вопиющему нарушению. То, что произошло в Украине, может повториться в любой стране мира. Вот — основа тех санкций, которые мы ввели со своими партнерами», — сказал он.

Президент США также указал, что его страна выступает за такое разрешение кризиса в Украине, который бы привёл к восстановлению ее территориальной целостности.

Читайте также: Обама уверен в изоляции России

Отметим, сегодня в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН ожидается и выступление президента России Владимира Путина. Однако, традиционно, он опаздывал. Путин вошел зал заседаний как раз после окончания выступления Обамы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2015, 19:37 » Автор: Ксения Павлюк
     9576
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Рус Иван  
28 сентября 2015 20:02

Почему не подождали? Почему начали заседание без Путина? Совсем страх потеряли? Мы вам покажем Кузькину мать!

Гости

наверх