ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сирии вступила в силу Конвенция по запрещению химоружия
Раздел: Мир  
0

В Сирии вступила в силу Конвенция по запрещению химоружия

В Сирии вступила в силу Конвенция по запрещению химоружияСегодня, в понедельник, Международная конвенция по запрещению химического оружия официально вступила в силу и для сирийской стороны.

Сирия 30 дней назад подала заявку и, согласно процедуре, необходим именно такой срок, чтобы она юридически вступила в силу.

Правительство Сирии уже начало сотрудничать с ООН по поводу уничтожения своего химического арсенала. Процесс начался после того, как инспекторы от международного сообщества подтвердили факт применения химоружия во время военного конфликта в САР.

На сегодняшний день на территории сирийского государства находится группа совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия в составе из шестидесяти человек. Группа должна будет обеспечить полное уничтожение сирийского химического арсенала, но в ООН считают, что этого будет недостаточно для того, чтобы конфликт в Сирии полностью прекратился.

Читайте также: В Сирии чуть не подорвали экспертов по ликвидации химарсенала: погиб ребенок, более десяти человек ранено

Гражданская война в САР привела к гибели уже 100 тысяч человек. В середине ноября в Женеве будет проходить конференция по поводу сирийского вопроса, в которой примут участие представители сирийской власти и оппозиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2013, 11:14 » Автор: Татьяна Шедько
     933
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх