ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саудовская Аравия предъявила жесткие претензии к России
Раздел: Мир  
0

Саудовская Аравия предъявила жесткие претензии к России

Саудовская Аравия предъявила жесткие претензии к РоссииПо данным Эр-Рияда, российские авиаудары привели к жертвам среди мирного населения.

Саудовская Аравия требует от России прекратить военные операции в Сирии и заявляет, что боевиков "Исламского государства" (ИГ) не было в районах, которые подверглись авиаударам российских самолетов. Об этом заявил постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Европейскую правду".

"Делегация моей страны выражает глубокую обеспокоенность в связи с военными операциями, которые российские войска провели в Хомсе и Хаме, городах, где нет сил ИГИЛ. Эти нападения привели к множеству невинных жертв. Мы требуем немедленно это прекратить и не возобновлять", – цитирует дипломата Reuters.

Аль-Муаллими добавил, что страны, которые еще недавно говорили о своей готовности бороться против терроризма, не могут делать это одновременно поддерживая терроризм сирийского режима.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать контингент Вооруженных Сил Российской Федерации за рубежом. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи.

Читайте также: Молдова требует от России вывода войск из Приднестровья

Днем российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс. Атаку произвел фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, предназначенный для ракетно-бомбовых ударов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 14:35 » Автор: Богдан Процив
     919
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 октября 2015 14:59

Оно и понятно почему до сих пор борьба с ИГ со стороны тех кто до этого боролся была без результатов. Русские взялись за это дело серьёзно и теперь даже можно открыто показать пальцем на тех кто спонсирует и всячески поддерживает это ИГ. Они сейчас все будут возмущаться мол: "не бомбите там их нет, там мирные..." потому что ихние деньги и усилия разлетаются в пыль от русских бомбёжок.

Гости

наверх