ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ должна исключить неточные авиаудары в Сирии, - Пан Ги Мун
Раздел: Мир  
0

РФ должна исключить неточные авиаудары в Сирии, - Пан Ги Мун

РФ должна исключить неточные авиаудары в Сирии, - Пан Ги МунГенсек ООН подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры во избежание жертв среди мирного населения.

Пан Ги Мун подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры во избежание жертв среди мирного населения, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти наносить авиаудары в Сирии исключительно по тем группам, которые признаны террористическими Советом безопасности.

По словам Пан Ги Муна, авиаудары должны наноситься только по террористическим группам, а использование "неточных" вооружений, таких как бочковые бомбы, должно быть исключено. Он подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры во избежание жертв среди мирного населения.

Лавров и Пан Ги Мун согласились, что все авиаудары должны наноситься "в строгом соответствии с международным гуманитарным правом и законодательством в области прав человека".

Читайте также: Израиль нанес авиаудары по Сирии

Также стороны обсудили предстоящие переговоры в формате нормандской четверки по ситуации в Донбассе. "Генеральный секретарь выразил надежду на дальнейший прогресс по ключевым вопросам безопасности, политическим и гуманитарным вопросам в соответствии с минскими договоренностями".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 05:26 » Автор: Светлана Устименко
     441
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх