ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирийский конфликт обошёлся стране в 100 млрд. долларов
Раздел: Мир  
0

Сирийский конфликт обошёлся стране в 100 млрд. долларов

Сирийский конфликт обошёлся стране в 100 млрд. долларовПредставитель сирийского правительства рассказал о том, что вследствие конфликта, который начался ещё весной 2011 года, страна понеслы убытки в размере 100 млрд. долларов.

По словам Кадри Джамиля, эта сумма может несколько изменяться в пределах 10 процентов. Также вице-премьер по экономике рассказал о том, что на сегодняшний день ВВП страны упал почти на треть. Стоит обратить внимание на то, что Джамиль является представителем правительственной оппозиции.

Ранее премьер-министр страны заявлял о том, что действия боевиков на территории Сирии привели к потере около 16,5 млрд. долларов.

По мнению правительственного экономиста, для решения экономических проблем необходимо сначала достичь компромисса по политическим вопросам. В отношении нефтяной промышленности Кадри Джамиль отметил, что на сегодняшний день она не работает вообще. Связано это не только с эмбарго, но и с тем, что военное положение в районах добычи является очень сложным.

Читайте также: В таиландской гостинице нашли мертвого гражданина России: начато следствие

Напомним, что вооружённый конфликт начался в Сирии ещё в марте позапрошлого года. С того момент, по данным экспертов, погибло около 100 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят боевики, принадлежащие к различным группировкам, в которых довольно часто работают наёмники из других стран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2013, 14:23 » Автор: Алексей Плотников
     990
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх