» » Сирийская армия и российская авиация начали наступательную операцию
Раздел: Мир  
0

Сирийская армия и российская авиация начали наступательную операцию

Сирийская армия и российская авиация начали наступательную операциюНепосредственных доказательств участия России в наземной операции пока нет.

В среду, 7 октября, сирийская армия развернула наземные атаки на позиции повстанцев при поддержке российских воздушных ударов. По свидетельствам наблюдателей, началось первое крупное скоординированное нападение, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Reuters.

Авиаудары России пришлись на северные части провинции Хама и близлежащие районы провинции Идлиб в, и были нацелены на города, близкие к главной автомагистрали, проходящей в крупных городах на западе Сирии, заявила организация Syrian Observatory for Human Rights.

По словам главы организации Рами Абдулрахмана, наземные атаки с использованием тяжелых ракет типа земля-земля направлены, по меньшей мере, против четырех повстанческих позиций. Он добавил, что пока нет информации о продвижении правительственных войск, "но воздушные удары поражали автомобили и повстанческие базы".

Также Абдурахман отметил, что штурмовая операция осуществляется "силами режима» и их союзниками, без непосредственных доказательств участия России в наземной операции.

Читайте также: США считают, что Афганистан сам не справится с талибами

Отмечается, что сирийские государственные СМИ и региональные проправительственные каналы не упоминают о новых российских ударах и наземных атаках в среду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 11:29 » Автор: Богдан Процив
     612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх