ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Четыре ракеты ВМФ России упали в Иране, - США
Раздел: Мир  
0

Четыре ракеты ВМФ России упали в Иране, - США

Четыре ракеты ВМФ России упали в Иране, - СШАНесколько российских крылатых ракет, запущенных с военного корабля в акватории Каспийского моря по целям в Сирии, упали на территории Ирана.

В Москве опровергли американские данные, что ракеты не достигли цели - объектов ИГ. Министр обороны США предупредил о будущих возможных потерях среди российских военных в Сирии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Deutsche Welle.

По меньшей мере четыре крылатые ракеты, выпущенные Каспийской флотилией РФ в среду, 7 октября, по сирийским объектам, не достигли цели. Как заявил на условиях анонимности представитель правительства США, ракеты упали в Иране, сообщает AFP в четверг, 8 октября. Американской стороной не было приведено дополнительных данных, куда именно упали ракеты и были ли пострадавшие в результате этого.

При этом было заявлено, что Москва заранее не предупреждала о готовящихся ударах, и они стали для войск коалиции "полной неожиданностью". При этом, по словам Картера, одна из ракет проллетела всего в нескольких километрах от принадлежащего коалиции беспилотника.

Министерство обороны РФ опровергло заявления американской стороны. "Все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт", - приводит агентство "Интерфакс" слова официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова. Иначе, по словам российского военного, пришлось бы признать, что объекты террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) "взорвались сами собой, причем почти синхронно".

По мнению США, Россия своими самостоятельными действиями в Сирии подвергает угрозе жизни своих солдат. "Я полагаю, что в ближайшем будущем российские военные понесут первые потери", - заявил министр обороны США Эштон Картер в четверг в Брюсселе на встрече с коллегами из стран-членов НАТО. Прогноз Картера основан на инцидентах последних дней.

Читайте также: В Иране взорвался "неизвестный объект"

Военные эксперты полагают, что российские военные самолеты силами коалиции могут быть идентифицированы как угрожающие объекты и вследствие этого сбиты. Действия Москвы непредсказуемы и могут спровоцировать для России еще большую изоляцию от большой части мира, полагает Картер. "Пока Россия действует в соответствии со своей неверной стратегией, наше сотрудничество исключено", - добавил американский министр обороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2015, 07:55 » Автор: Светлана Устименко
     1010
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх