ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии нарастает ксенофобское настроение
Раздел: Мир  
0

В Германии нарастает ксенофобское настроение

В Германии нарастает ксенофобское настроениеБольшое количество беженцев скопилось в Германии.

Растущий поток беженцев сопровождается в Германии увеличением как числа ксенофобских проявлений, так и драк между самими искателями убежища.

Это, в совокупности с угрозой проникновения в страну террористических элементов, волнует немецких правоохранителях, заявил в воскресенье в эфире «Немецкого радио» руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгер Мюнх, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Укринформ.

Он сообщил, что в его и другие ведомства «поступило свыше 70 сигналов о том, что в числе прибывших в Германию беженцев есть лица, связанные с ИГИЛ».

Однако конкретных улик у спецслужб и полиции пока нет, хотя любая подобная информация, поступает ли она от зарубежных коллег или от самих беженцев, тщательно проверяется. Правоохранители сомневаются в том, что если бы некая зарубежная террористическая группировка готовила теракт в Германии, она засылала бы в страну своих агентов путем, , которым сюда попадают беженцы.

Говоря о фактах драк, иногда массовых, в лагерях беженцев, руководитель ВКА заверил, что таковые являются, прежде всего, следствием переполненности этих учреждений, тогда как этническая или религиозная вражда играет тут куда меньшую роль.

Читайте также: В Крыму нарастает недовольство населения. Видео

Хольгер Мюнх также подтвердил “резкое увеличение” числа нападений на приюты для беженцев со стороны радикально настроенных немцев, что не может не беспокоить власти. Таковых с начала года уже зафиксировано свыше 500 случаев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2015, 18:17 » Автор: Ксения Павлюк
     754
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх