ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иран испытал новую баллистическую ракету
Раздел: Мир  
0

Иран испытал новую баллистическую ракету

Иран испытал новую баллистическую ракетуИранские эксперты создали новую ракету класса "земля-земля".

Ракета Emad является первой ракетой Ирана, которой можно управлять до тех пор, пока она не поразит цель, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В Иране успешно протестировали новые баллистические ракеты дальнего действия типа "земля-земля", сообщает IRNA.
Ракета Emad является первой ракетой Ирана, которой можно управлять до тех пор, пока она не поразит цель. Отмечается, что Emad способна к точному выявлению целей и полному их уничтожению.

В Министерстве обороны пояснили, что их стратегия заключается в увеличении ракетного потенциала вооруженных сил и укреплении обороноспособности.

Напомним, ранее в СМИ попал секретный текст договора МАГАТЭ с Ираном, согласно которому иранская сторона будет самостоятельно инспектировать ядерный объект в Парчине, передавая МАГАТЭ фото- и видеоматериалы, а также образцы, которые будут брать иранские эксперты. Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано подверг критике этот план.

14 июля Иран и "шестерка" согласовали историческую ядерную сделку. Согласно условиям документа, Иран принимает на себя обязательство "ни при каких условиях не стремиться к обладанию, разработке и получению доступа к любому виду ядерного оружия". Кроме этого, между Ираном и МАГАТЭ была подписана "дорожная карта" по прояснению прошлых и нынешних нерешенных вопросов иранской ядерной программы.

Читайте также: Южная Корея испытала баллистическую ракету типа российской «Искандер». Видео

Документ является частью комплексного соглашения "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана, в которых принимали участие и представители МАГАТЭ. "Дорожная карта" призвана к концу 2015 года прояснить остающиеся вопросы возможной военной составляющей иранской ядерной программы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2015, 23:32 » Автор: Светлана Устименко
     790
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ыцыцыц  
11 октября 2015 23:38

когда-то вылезет типа секрет как с каспия расеяне стреляли по иранскому полигону а иранцы в продолжение темы стреляли по сирии своими типа баллистическими ракетами...

Гости

наверх