ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирийские повстанцы угрожают России терактами
Раздел: Мир  
+1

Сирийские повстанцы угрожают России терактами

Сирийские повстанцы угрожают России терактамиНедовольные присутствием РФ в Сирии повстанцы грозят отправлять террористов-смертников на российские объекты в стране.

Противники президента Сирии Башара Асада планируют внедряться в ряды правительственных войск для выяснения месторасположения российских сил в ближневосточной стране и последующего проведения терактов на военных объектах РФ. Об этом заявил в интервью изданию The Daily Beast представитель Освободительного движения Хомса (город в центре западной Сирии), являющегося ответвлением приближенной к Аль-Каиде и поддерживаемой Вашингтоном Свободной сирийской армии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Спустя почти две недели после начала российской военной операции в Сирии местные повстанцы грозят нанести Кремлю ответный удар - внедряя двойных агентов и отправляя террористов-смертников, пишет американское издание.

"Сначала мы выдержим мощные воздушные бомбардировки, а затем мы начнем ослаблять Россию всеми доступными средствами, к примеру, внедряя агентов в ряды режима (предположительно, в ряды правительственных войск режима Асада, - ред.), чтобы получить доступ к данным о передвижении русских и режима", - заявил изданию капитан Рашид аль-Хурани из Освободительного движения Хомса (ОДХ).

Как отмечает издание, похоже, что ОДХ готов использовать против своих врагов тактику боевиков "Исламского государства". "Мы будем осуществлять операции с участием мучеников (подразумеваются смертники, - ред.) из числа инакомыслящих офицеров", - сказал аль-Хурани, используя эвфемизм для атак террористов-смертников.

По его словам, движение находится в отчаянном положении. Базы ОДХ расположены в контролируемом оппозиционерами анклаве между городами Хама и Хомс на западе Сирии. Этот район в плотном окружении сирийской армии является ключевой целью российских авиаударов и недавних пусков крылатых ракет с Каспия.

Контролируемая движением территория делит пополам шоссе, связывающее Дамаск с Латакией, где расположена одна из российских авиабаз.

Президент РФ Владимир Путин предложил, чтобы страны-члены возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ присоединились к российским и сирийским вооруженным силам в борьбе с террористами, но аль-Хурани заявил, что своими авиаударами Москве удалось объединить лишь враждующих повстанцев Сирии - против Путина и Асада.

В начале октября 41 вооруженный отряд сирийцев, ведущих борьбу против президента Башара Асада, в совместном заявлении призвали государства региона сформировать альянс против России и Ирана в Сирии. В то же время Мусульманское братство Египта и саудовские священнослужители призвали к антироссийскому джихаду, напоминает издание.

Читайте также: Нидерланды готовы подтвердить, что рейс MH17 сбили из российского «Бука»

Но аль-Хурани заявляет, что он не сторонник священной войны. "Мы не придерживаемся ни светских, ни исламистских подходов, - сказал он. - Мы представляем сирийское общество - толерантное, умеренное во взглядах государство".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 16:59 » Автор: Богдан Процив
     1024
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх