ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая волна терактов прошла в Израиле
Раздел: Мир  
0

Новая волна терактов прошла в Израиле

Новая волна терактов прошла в ИзраилеСпасатели вывозят пострадавших в результате теракта в Иерусалиме.

В последние две недели в Израиле происходит по несколько терактов и нападений в день.

Волна происшествий началась 1 октября и нарастала постепенно – количество нападений на израильтян с применением огнестрельного и холодного оружия ежедневно увеличивалось, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт krymr.com.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, 13 октября с утра произошли восемь терактов, обе трассы в Иерусалим были перекрыты на несколько часов по соображениям безопасности – толпа арабов забрасывала израильские машины камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Теракты начались с утра, двое израильтян убиты, несколько десятков ранены. В Раанане террорист с ножом напал на людей, ждавших автобуса на остановке, один человек получил легкие ранения. Нападавший был избит зонтиком и доставлен в больницу. Затем была попытка угнать автобус в Иерусалиме: двое террористов, вооруженные ножом и пистолетом, напали на пассажиров автобуса. Один из нападавших убит, второй ранен. В это же время происходил теракт в Маале-Адумим, его совершил работник израильской телефонной компании «Безек», воспользовавшийся служебным автомобилем.

Восемь человек ранены, 60-летний мужчина умер на месте от полученных травм, мужчина, совершивший террористический акт, застрелен. Компания «Безек» заявила о том, что не предполагала, что ее сотрудник может встать на путь террора.

Нападавший, Алаа Абу Джамаль – родственник Расана и Удая Абу Джамалей, которые в ноябре прошлого года убили пятерых израильтян в иерусалимской синагоге «Кеилат Бней Тора». Тогда Алаа Абу-Джамаль публично поддержал своих родственников, назвав их героями в телевизионном выступлении.

После этого в Раанане был совершен еще один теракт – араб с ножом ранил четырех человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Следующее нападение произошло через 25 минут в Иерусалиме. Министр культуры и спорта Мири Регев потребовала лишить палестинцев, обвиняемых в террористической деятельности, права на пользование услугами членов общественной адвокатской коллегии.

Сотни палестинских арабов в последние часы пытаются прорваться на территорию Израиля в районе КПП «Эрез». Несмотря на то, что часть терактов была совершена арабами, имеющими израильское гражданство, которые были трудоустроены в Израиле, мэрия Тель-Авива отдала указание начать проверки на городских стройках в поисках палестинских нелегалов с целью их немедленной депортации в Палестинскую автономию.

Читайте также: Европу может ждать новая волна терактов - прогноз

Мэр Иерусалима Нир Баркат порекомендовал всем, у кого есть лицензия на оружие, носить его с собой. Получить разрешение на ношение оружия в Израиле сложно, поэтому по социальным сетям пошла серия предложений курсов самообороны и вопросов о том, какие шаги предпринять для получения лицензии на огнестрельное оружие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 22:26 » Автор: Ксения Павлюк
     1267
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх