ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Акции протеста в Риме переросли в массовые беспорядки
Раздел: Мир  
0

Акции протеста в Риме переросли в массовые беспорядки

Акции протеста в Риме переросли в массовые беспорядкиВчера в Риме прошла акция протеста, участники которой выступали против строительства скоростного железнодорожного пути сообщения Лион-Турин. Местные власти сообщили о том, что всего в выступлениях приняло участие около 70 тыс. человек.

Кроме всего прочего, правоохранители отметили, что вместе с митингующими вышли на улицу иностранцы, которые выступали за смягчение миграционного законодательства.

Самыми активными оказались активисты спортивной внешности в чёрных капюшонах и масках, которые закидали яйцами министерские здания, а после этого начали бросать в правоохранителей самодельные бомбы, бутылки с зажигательными смесями. В связи с этим, стражи правопорядка были вынуждены прибегнуть к использованию слезоточивого газа.

Движение по центральным улицам города было полностью парализовано. Полиции удалось задержать два десятка молодых людей. Вследствие данного инцидента пострадало несколько представители правоохранительных органов. Количество пострадавших со стороны протестующих пока что остаётся неизвестным.

Читайте также: Террорист-смертник унёс жизни 30 сирийцев

На данный момент ситуация и дальше остаётся довольно напряжённой. Столичные власти усилили меры безопасности в центральной части города. Протестующие разбили палаточный городок в центре, но в большинстве туристических мест ситуация довольно спокойная.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2013, 17:25 » Автор: Алексей Плотников
     1250
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх