ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каримов поделился своими опасениями
Раздел: Мир  
0

Каримов поделился своими опасениями

Каримов поделился своими опасениями РФ провоцирует Узбекистан к войне в Центральной Азии из-за воды.

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил о риске войны в Центральной Азии, в случае продолжения строительства ГЭС Кыргызстаном при поддержке России на трансграничных реках.

Руководитель страны заявил, что каскад гидроэлектростанций оставит арыки безводными, тогда как Аральское море засохнет, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт УНН.

Он заявил, что для решения потенциальной экологической проблемы необходимо сотрудничество Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Каримов отметил, что проблемы из-за гидроэнергетики в Центральной Азии «могут осложниться настолько, что приведут не только к серьезному противостоянию, но даже к войне». В сентябре он призвал ООН вмешаться для проведения международной экспертизы.

Кыргызстан заявил, что у них «у самих сухие поля», тогда как Узбекистан считает такую ситуацию «шантажом соседей».

Читайте также: Президент Узбекистана считает, что Порошенко «раздваивается»

Противостояние Ташкента и Бишкека вызвало строительства каскада ГЭС — Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Кыргызстан расположен у истоков горных рек, из-за чего использует водные ресурсы как метод политического давления, в частности на расположенных ниже по течению Узбекистан и Таджикистан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2015, 19:55 » Автор: Ксения Павлюк
     695
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Бай  
15 октября 2015 00:56

Что бы у узбеков урожаи хорошие были, мы должны отказать от строительств ГЭС? а че Каримов думает мы откажем да?

Гости

наверх