ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нидерланды занялись ассоциацией Украины с ЕС
Раздел: Мир  
0

Нидерланды занялись ассоциацией Украины с ЕС

Нидерланды занялись ассоциацией Украины с ЕСРеферендум планируется провести весной 2016 года.

Избирательная комиссия Нидерландов сообщила, что подтвердила достаточное количество подписей за проведение консультативного референдума относительно ратификации этой страной Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Так, она признала действующими почти 428 тысяч подписей, а недавно принятый закон Нидерландов требует по крайней мере 300 тысяч, чтобы такой референдум был назначен, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт УНН.

Как ожидается, он может состояться весной следующего, 2016 года.

Его дата пока не определена, но он должен состояться не позднее чем в течение шести месяцев.

Как сообщает издание, активисты-организаторы референдума, с одной стороны, сыграли на евроскептических настроениях части нидерландцев, а с другой, не скрывали, что тема Евроассоциацией Украины просто первым попался им после введения закона о референдуме.

Согласно этому закону, результаты такого референдума по уже принятого законодательного акта будут лишь консультативный характер.

Если большинство участников проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, правительство Нидерландов вынуждено будет решить, выносить ли снова на рассмотрение этот вопрос, но никак не обязано отклонять ратификацию.

В настоящее время нидерландский парламент уже ратифицировал это соглашение, закон о ратификации утвердил монарх как глава государства, но еще не была выполнена последняя формальность - официальная передача ратификационных документов на хранение в Брюссель. Теперь этот последний шаг откладывается до проведения референдума.

Напомним, Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступит в силу в полном объеме, когда его ратификацию завершат все участники - Украина, 28 стран-членов ЕС и органы Европейского союза.

Читайте также: Украинская делегация поехала в Нидерланды по делу Боинга

24 сентября 2015 года министр иностранных дел Павел Климкин заявил о договоренности с греческим коллегой поработать над ратификацией Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2015, 20:40 » Автор: Ксения Павлюк
     687
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх