ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Франция и Мексика возмущены слежкой за своими гражданами со стороны США
Раздел: Мир  
0

Франция и Мексика возмущены слежкой за своими гражданами со стороны США

Франция и Мексика возмущены слежкой за своими гражданами со стороны СШАМексика выступила с резкой критикой деятельностью АНБ США, связанной с прослушкой Фелипе Кальдерона. Соответствующая информации появилась в немецких СМИ, которые, ссылаясь на слова Эварда Сноудена, написали о том, что американская разведка шпионила за Кальдероном во время его президентства.

В МИД Мексики заявили о том, что подобные инциденты являются прямым нарушением добрососедских отношений. В связи с этим, мексиканские дипломаты призвали Барака Обаму в срочном порядке провести расследование.

Напомним, что несколько ранее были опубликованы факты шпионской деятельность в отношении высокопоставленных чиновников Бразилии, в том числе и президента. Это вызвало большое негодование не только руководства страны, но и бразильских граждан.

На сегодняшний день Париж также потребовал от Белого Дома объяснений по факту прослушки американскими спецслужбами. Глава французского МВД обратился к американским властям с требованием объяснить факты слежки АНБ за гражданами Франции.

Читайте также: Черногорский гей-парад обернулся массовыми беспорядками: задержано 60 человек, пострадало более 20

По словам министра, подтверждение фактов слежки за странами-союзниками или любыми европейскими странами может привести к неожиданном последствиям, так как подобное поведение американских спецслужб является абсолютно неприемлимым.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2013, 12:23 » Автор: Алексей Плотников
     1107
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх