ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналистов из России не пустили в Европу
Раздел: Мир  
+1

Журналистов из России не пустили в Европу

Журналистов из России не пустили в ЕвропуЦели пребывания журналистов в Евросоюзе не соответствуют указанным при получении виз, отметили эстонские пограничники.

В четверг на пограничном переходе "Койдула" при выезде из Эстонии была задержана съемочная группа Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

У журналистов отобрали документы, телефоны и профессиональное оборудование. Пограничники запросили у Финляндии и Литвы сведения о визах корреспондентов. По словам представителей медиа, их на границе продержали 5:00.

"Нам всем трем аннулировали в результате визы, заявили, что цели пребывания в Евросоюзе не соответствуют указанным при их получении", – заявил корреспондент ВГТРК Николай Васильев.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Мария Гоньяк подтвердила, что трое российских журналистов были действительно задержаны на эстонской границе, передает Delfi.ee.

"Сегодня во второй половине дня на пограничный пункт Койдула прибыли три российских журналиста, при проверке которых выяснилось, что цель поездки не отвечала цели, указанной при выдаче визы. Кроме того, у одного из них при себе был нож, запрещенный в гражданском обороте в Эстонии. После проведения процессуальных действий журналистов отпустили ", – пояснила она.

Читайте также: Сирийские повстанцы сбили российский беспилотник

В то же время в МИД РФ уже успели заявить о проявлении политической цензуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 12:38 » Автор: Богдан Процив
     1276
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх