ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В австралийской столице однополые браки получили официальный статус
Раздел: Мир  
0

В австралийской столице однополые браки получили официальный статус

В австралийской столице однополые браки получили официальный статусСегодня в австралийских СМИ сообщили о том, что в столичном регионе легализированы однополые браки. Стоит обратить внимание на то, что соответствующее решение рассматривалось сегодня в законодательном собрании. Депутатское большинство, в составе лейбористов и зелёных, поддержало данный законопроект. В связи с этим, теперь можно говорить о том, что Австралийская столичная территория стала первым регионом страны, где однополые браки получили официальный статус.

Стоит обратить внимание на то, что повлиять на данное решение может генпрокурор. Он может обратиться в Верховный суд страны с обжалованием данного решения. Связано это, прежде всего, с тем, что на данный момент в стране действует федеральный закон о браке, в соответствие с которым официальную регистрацию отношений могут пройти только мужчина и женщина.

Эксперты говорят о том, что первые однополые пары будут зарегистрированы только в декабре. В том случае, если местные власти проиграют суд, все подобные браки будут аннулированы.

Читайте также: Через 5-7 лет Сербия планирует стать членом ЕС

В прошлом году закон о легализации гей-браков был подан на рассмотрение в федеральное собрание, но депутаты не поддержали его. В перспективе принять подобный закон планируют штаты Тасмания и Новый Южный Уэльс.

Источник: newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2013, 13:56 » Автор: Алексей Плотников
     952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх