ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Словения отказалась пустить к себе беженцев
Раздел: Мир  
0

Словения отказалась пустить к себе беженцев

Словения отказалась пустить к себе беженцевБеженцы столпились на границе Словакии и Хорватии, так как Словения не пускает их.

В Хорватии скопились тысячи беженцев, пытающихся попасть в Словению.

Около 2 тысяч мигрантов провели ночь в поезде близ границы, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Словенские власти отказались пропустить их в страну, а полиция применила силу против тех, кто пытался прорваться через границу пешком. В результате в Словению удалось попасть лишь 150 беженцам, которые, по мнению властей, находятся в особенно тяжелом положении.

Утром в Словению были пропущены еще 350 человек. Представитель правительства в Любляне сообщил, что власти пытаются скоординировать действия, чтобы не превысить ограниченных возможностей страны в приме мигрантов. Словения объявила, что готова пропускать не более 2,5 тыс. беженцев в день - ровно столько, сколько могут выехать дальше в Австрию.

Кроме того, тысячи беженцев пытаются попасть из Сербии в Хорватию. Ранее хорватская полиция не позволила мигрантам въехать в страну. Как сообщает Reuters, беженцы, страдающие от холода, требуют открыть ворота на границе.

По данным ООН, в Сербии в настоящее время находятся около 10 тысяч беженцев. "Это огромный поток людей, и если остановить его течение, то в других районах возникнут наводнения. Именно это сейчас и происходит", - констатировала представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелита Сунджич.

Как сообщалось ранее, 17 октября венгерские власти закрыли 300-километровый участок госграницы с Хорватией, не входящей в Шенгенскую зону, поэтому группы беженцев теперь отправляют в направлении словенской границы. В тот же день Венгрия заявила, что вводит временный контроль на границе со Словенией, чтобы предотвратить проникновение в страну мигрантов. Около месяца назад Венгрия уже закрыла 175-километровую границу с Сербией, не входящей ни в ЕС, ни в Шенгенскую зону.

Читайте также: На границе с Украиной Россия держит почти 50 тысяч военных

Ежедневно тысячи мигрантов, преимущественно сирийцев, пересекают границы Евросоюза и пытаются продвинуться вглубь континента, надеясь получить убежище в Германии или Швеции. В этом году уже около 600 тысяч мигрантов достигли ЕС морским путем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2015, 22:21 » Автор: Ксения Павлюк
     783
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх