ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористку, убившую 24 человека, выпустили на свободу
Раздел: Мир  
0

Террористку, убившую 24 человека, выпустили на свободу

Террористку, убившую 24 человека, выпустили на свободуВ конце 80-х годов Инес дель Рио Прада была осуждена за убийство 24 человек. Сегодня она вышла на свободу по решению Европейского суда по правам человека. Отсидеть террористка должна была всего 30 лет - в то время это была максимальная мера наказания по статье «Терроризм». Кроме прочего, осужденная получает льготы за свое примерное поведение и работу в местах лишения свободы.

Она имела все шансы выйти на свободу еще в 2008 году, но суд Испании применил к ней доктрину Паро, которая позволяет сделать невозможным досрочное освобождение тех лиц, которые были осуждены за терроризм. Дель Рио Прада оспорила это решение в ЕСПЧ, который вынес решение о ее освобождении, та как эту доктрину приняли в Испании лишь в 2006 году, то есть намного позже, чем состоялся суд на террористкой.

Это решение стало настоящим шоком для всей Испании. Моментально отреагировал президент ассоциации жертв терроризма, который заявил, что не понимает, почему кровожадных убийц суд выпускает в такой спешке. Ко всему прочему, 55-летняя террористка, которая отсидела всего 23 года, получит от государства компенсацию в размере 30 тысяч евро.

Читайте также: Основатель Талибана вновь на свободе
Эксперты уже заявили, что это решение ЕСПЧ создало опасный прецедент, который может позволить выйти на свободу еще, как минимум, 50 террористам.

Эксперты уже заявили, что это решение ЕСПЧ создало опасный прецедент, который может позволить выйти на свободу еще, как минимум, 50 террористам.

Источник: Полемика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2013, 19:20 » Автор: Юлия Носачёва
     1263
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх