ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент США должен предоставить оружие Украине, - Маккейн
Раздел: Мир  
0

Президент США должен предоставить оружие Украине, - Маккейн

Президент США должен предоставить оружие Украине, - МаккейнСенатор подчеркнул, что вопрос летальной военной помощи для Украины находится исключительно в рамках полномочий президента.

Президент США, который по Конституции является верховным главнокомандующим, должен принять решение о предоставлении Украине оборонного вооружения учитывая подавляющую двухпартийную поддержку этого вопроса в Конгрессе США.

Такое убеждение высказал во вторник в Вашингтоне глава Комитета Сената США по вооруженным силам сенатор Джон Маккейн, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конституция говорит, что президент США является верховным главнокомандующим, поэтому для нас это означает, что он должен дать оружие (Украине – ред.)", - подчеркнул Маккейн во время обсуждений в Институте Брукингса законопроекта о выделении средств на оборону США в 2016 финансовом году.

Сенатор подчеркнул, что вопрос летальной военной помощи для Украины находится исключительно в рамках полномочий президента, и "мы (законодатели – ред.) хотим, чтобы он следовал этой политике".

Читайте также: Путин хочет новую холодную войну, - Маккейн

Маккейн отметил, что много раз был в Украине и видел, насколько украинцам нужны "Джавелины" (современные американские противотанковые комплексы – ред.).

"Много людей, которые погибли там, храбро сражались, имея в руках оружие ХХ века, против оружия XXI века, которое поставляет туда Владимир Путин", - отметил Маккейн.

Сенатор в очередной раз раскритиковал внешнюю политику нынешней администрации Белого дома, подчеркнув, что сейчас не видит американского лидерства в мире.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     1890
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
Леон  
21 октября 2015 08:18

"Президент США должен" ... кому это Президент "должен"? Макейну, что ль?

Гости
-1
NATO  
21 октября 2015 08:19

Цей виродок хоче, щоб слов'яни бiльш ефективно вбивали один одного заради американського панування.

Гости
+1
Mykhaylo  
21 октября 2015 08:30

Молодец Маккейн ! Правильно говорит и честно . Не то что размазня Обама.

Гости

наверх