ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США выдвинули Ираку ультиматум
Раздел: Мир  
0

США выдвинули Ираку ультиматум

США выдвинули Ираку ультиматумCообщения о намерении Ирака обратиться с просьбой о помощи к России вызвали тревогу в США.

США прекратят помощь Ираку, если Багдад обратится к Москве с просьбой об участии российской авиации в нанесении ударов по боевикам джихадистской группировки Исламское государство (ИГ) на иракской территории.

Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на DW.

"Я заявил, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую вам помощь, если россияне тоже будут проводить военные операции в Ираке. Мы не сможем проводить операции в Ираке, если там будут одновременно действовать и россияне", - сказал Данфорд.

Его заявление прозвучало после переговоров в Багдаде с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади.

Генерал отметил, что сообщения о намерении аль-Абади обратиться с просьбой о помощи к России вызвали тревогу в США, однако иракский премьер заверил его в том, что Багдад не будет делать этого.

Читайте также: Словения будет бороться с мигрантами с помощью армии

Между тем в тот же день агентство Reuters сообщило, что правящая в Ираке коалиция и влиятельные шиитские вооруженные формирования призвали аль-Абади попросить Россию нанести авиаудары по позициям джихадистов ИГ, которые контролируют обширные территории Ирака.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 12:35 » Автор: Богдан Процив
     1927
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 октября 2015 12:56

У США к сожалению нет шансов

Гости

наверх