ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Молдавские спецслужбы задержали лидера пророссийской партии
Раздел: Мир  
0

Молдавские спецслужбы задержали лидера пророссийской партии

Молдавские спецслужбы задержали лидера пророссийской партииВ Молдове задержали Ренато Усатого.

Лидера пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатого задержали сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы по возвращении в Кишинев из Москвы.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую правду.

Усатому была предъявлена бумага о "насильственном приводе" в Генпрокуратуру перед зданием аэропорта. После этого Усатого доставили на допрос в прокуратуру.

Генпрокуратура возбудила головное дело по факту публикации телефонных разговоров людей с голосами, похожими на голоса бизнесмена Илана Шора и депутата Владимира Филата, а также по факту заявлений Усатого о перехвате разговоров между некоторыми чиновниками и политиками.

Филат обвиняется в получении взяток на $250 млн от предпринимателя Илана Шора за то, что фактически передал ему контроль над тремя банками страны.

Расследование будет осуществляться по факту нарушения права на тайну переписки. Виновному в распространении телефонных переговоров грозит до трех лет тюрьмы или общественные работы на 100-240 часов, или штраф до 8 тысяч леев, или лишение права занимать определенные должности/выполнять определенную деятельность до трех лет.

Читайте также: Молдавские фанаты устроили «теплый прием» российским футболистам. Видео

Ренато Усатый также является мэром города Бельцы - второго по величине города Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 20:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     488
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх