ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От нового президента Грузии требуют ареста Саакашвили
Раздел: Мир  
0

От нового президента Грузии требуют ареста Саакашвили

От нового президента Грузии требуют ареста СаакашвилиКандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили с первой попытки стал президентом Грузии. После обработки данных на 90,99% избирательных участков он набрал 62,09% голосов, при явке всего 46,6%. Вторую позицию в президентской гонке занял Давид Бакрадзе - кандидат от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Ему удалось собрать 21,09% голосов. На третьем месте оказалась бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе с 10,06% голосов.

Нового президента сторонники «Грузинской мечты» начали чествовать еще в ночь на понедельник. Они устроили шумный марш по Тбилиси и выкрикивали: «Да здравствует Грузия без Миши! Диктатура завершена!». Сам виновник этих торжественных событий уже рез час после закрытия избирательных участков поехал получать благословение от католикоса-патриарха Илии II. Его сопровождала его дочь от первого брака Анна, которая на данный момент учится в Московском авиационном институте, и новая будущая первая леди Грузии Мака Чичуа, но официальные отношения пара пока не оформила.

Инаугурация нового президента Грузии должна состояться 17 ноября. Эксперты и аналитики уже начали делать свои прогнозы, какой же станет Грузия при правлении интеллигентного Маргвелашвили у которого, к слову, не будет тех полномочий, которые ранее были у Михаила Саакашвили.

Все потому, что после этих выборов Грузия становится парламентской республикой, где президент не может принимать участие в формировании Кабинета министров, а так же он не сможет повлиять на решение правительства.

Некоторые эксперты сошлись во мнении, что новый президент Грузии будет лишь марионеткой, а основной силой и влиянием будет обладать премьер-министр Бидзина Иванишвили. Теперь Грузией будет управлять команда действующего премьер-министра, а президент, по мнению экспертов, может войти в грузинскую историю как один из самых нехаризматичных лидеров.

Поскольку Михаил Саакашвили уходит, то вполне возможно, акцент внешней политики будет сделан на улучшение отношений с Российской Федерацией.

Так же рассматривается возможность вступления Грузии в Таможенный союз и возврат страны в состав СНГ. Ожидается арест Саакашвили за те преступления, которые он совершал прикрываясь своим президентским постом и иммунитетом.

Читайте также: Саакашвили: Европа без Украины - не самодостаточна, а Россия ею манипулирует

Сосо Цискаришвили, занимающий пост главы Клуба независимых экспертов, заявил, что если сравнивать новоизбранного президента и Саакавили, лучше чем Маргвелашвили Грузии не найти.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2013, 11:11 » Автор: Юлия Носачёва
     1530
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх