ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ООН подсчитали количество убитых журналистов в мире
Раздел: Мир  
0

В ООН подсчитали количество убитых журналистов в мире

В ООН подсчитали количество убитых журналистов в миреИз 10 убийств журналистов полностью расследуются только одно преступление.

За последние 10 лет в мире были убиты более 700 журналистов, ставших жертвами конфликтов и заказных убийств.

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник, 2 ноября, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

По случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, Пан Ги Мун призвал положить конец такой безнаказанности и обеспечить право работников СМИ говорить правду.

"Более 700 журналистов были убиты за последнее десятилетие – то есть по одному каждые пять дней – только за то, что они сообщают новости и доносят информацию до общественности. Многие погибли, бесстрашно освещая вооруженные конфликты. Но многих целенаправленно заставили замолчать за попытки сообщить правду", – говорится в письменном заявлении генсека. По его словам, из 10 подобных убийств полностью расследуются только одно преступление.

"Такая безнаказанность вселяет страх в журналистов и позволяет правительствам продолжать цензуру", – считает Пан Ги Мун. Он призвал бороться с этой тенденцией и убедиться, что журналисты могут продолжать делать свою работу без опасений расправы.

"Журналисты не должны заниматься самоцензурой из-за страха за свою жизнь", – подчеркнул административный глава ООН.

Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году в память двух французских журналистов, убитых в Мали 2 ноября того же года. Резолюция ГА осуждает все нападения на журналистов и сотрудников СМИ, а также призывает государства-члены ООН предпринять все необходимые шаги для их защиты и бороться с безнаказанностью за такие преступления.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа 2015 года двое журналистов – 24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд, работавшие на телестанции WDBJ7 (штат Вирджиния, США), были убиты прямо во время работы в прямом эфире.

Читайте также: В ООН подсчитали количество погибших на Донбассе

Местная полиция выяснила, что журналистов застрелил 41-летний бывший сотрудник этого телеканала. Сам убийца скончался от ран, полученных при попытке покончить с собой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2015, 20:19 » Автор: Ксения Павлюк
     445
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх