ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кремль обвиняют в шпионаже
Раздел: Мир  
0

Кремль обвиняют в шпионаже

Кремль обвиняют в шпионажеНа фоне шпионского скандала с АНБ США вчера разразился еще одни – теперь с участием российских спецслужб. Их обвиняют в прослушивании гостей саммита G20, который проходил в России. Однако в Кремле все обвинения отрицают.

Как сообщает итальянское издание Corriera della Sera, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей дал распоряжение сотрудникам службы безопасности проверить технические средства, которые были получены в качестве сувенира на саммите G20 в Санкт-Петербурге. После проверки выяснилось, что USB-накопитель и кабель питания подходят для противозаконного сбора информации. От этом сообщает российской информационное агентство «Новости».

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря Президента РФ назвал статью, опубликованную Corriera della Sera, в которой Российскую Федерацию обвиняют в прослушивании участников саммита G20, попыткой отвлечь всеобщее внимание от возникшего скандала между станами Европы и Соединенными Штатами Америки.

Он сообщил, что представляемая им сторона не знает о каких источниках информации идет речь в статье, но это однозначно попытка создать несуществующие проблемы, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем, возникших из-за прослушивания АНБ телефонов европейских лидеров.

Итальянская газета сообщает, что данный подарок забеспокоил председателя Европейского совета Хермана ван Ромпей из-за мирового скандала с прослушивании.

Corriera della Sera сообщает, что немецкие специалисты по разведки провели все необходимые экспертизы и результат оказался положительным.

Однако итальянское издание допускает такую мысль, что эта ситуация может оказаться специально созданной «ловушкой», что бы таким образом, создать проблемы для правительства Российской Федерации.

Напомним, грандиозный шпионский скандал снова разгорелся в станах Европы после публикации в середине октября информации, которую предоставил бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, о том, что американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры не только обычных граждан, но и как минимум, 35 глав государств, включаю глав и чиновников европейских стран.

Читайте также: Белый дом приостановил прослушку телефонных разговоров мировых лидеров

Некоторые страны Европейского союза уже потребовали от Соединенных Штатов Америки извинений за этот инцидент. Ожидается, что спецслужбы европейских стран проведут тщательное расследование в своих государствах, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о просушке США.

Источник: Аргумент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2013, 14:17 » Автор: Юлия Носачёва
     1261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх