ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Charlie Hebdo ответили на критику Кремля
Раздел: Мир  
0

В Charlie Hebdo ответили на критику Кремля

В Charlie Hebdo ответили на критику КремляГлавред газеты пояснил значение карикатур на Синайскую трагедию.

Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бриар заявил, что понятия кощунства для издания не существует. Так руководитель журналистского коллектива в интервью русской службе RFI ответил на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который назвал публикацию карикатур на тему катастрофы самолета Airbus A321 в Египте "кощунством", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", — отметил главный редактор.

По его словам, изображения, касающиеся падения российского самолета, не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии.

"На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю", — подчеркнул он.

Напомним, издание Charlie Hebdo опубликовало две карикатуры на гибель более 200 российских туристов в египетской авиакатастрофе. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик "Исламского государства", на которого падают обломки самолета. На другой — череп в солнцезащитных очках на фоне рухнувшего самолета.

Читайте также: Египет не разрешил Британии вывоз туристов

Данная публикация вызвала негативную реакцию среди депутатов Госдумы РФ и сенаторов. В частности, зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич потребовал объяснений от министерства культуры Франции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 17:04 » Автор: Богдан Процив
     1087
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх