ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Возле трубы "Северного потока" нашли батискаф со взрывчаткой
Раздел: Мир  
0

Возле трубы "Северного потока" нашли батискаф со взрывчаткой

Возле трубы "Северного потока" нашли батискаф со взрывчаткойВероятность, что взрывчатка сдетонирует, низка.

Возле газопровода "Северный поток" в исключительной экономической зоне Швеции в Балтийском море был найден подводный аппарат с взрывчаткой, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Во время ежегодной проверки деятельности трубопроводной системы "Северного потока", была обнаружена часть боеприпасов в непосредственной близости от нее", - говорится в сообщении.

Шведская береговая охрана и морская администрация создали зону безопасности и запрещают судам подходить на расстояние ближе, чем 3 морские мили (5,5 км) к месту опасности.

Пока транспортировка газа по этой линии "Северного потока" приостановлено.

Со своей стороны власти Швеции сообщает, что во время рутинной инспекции обнаружен подводный аппарат, предназначенный для разминирования. Он действительно имеет небольшое количество взрывчатки для телеуправляемого уничтожения обнаруженных мин. Чей это аппарат и как попал на место находки - пока неизвестно: в очистке Балтийского моря от мин времен Первой и Второй мировых войн принимают участие много государств. Предполагают, что его занесло дрейфом.

Читайте также: Яценюк озвучил убытки Украины от Северного потока-2

Поскольку объект обнаружен за пределами территориальных вод Швеции, вооруженные силы этой страны не приняли ответственности за его обезвреживание. Дальнейшие действия будут обсуждаться 9 ноября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-11-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     1183
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх