ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецслужбы Ирака назвали имя организатора терактов в Париже
Раздел: Мир  
0

Спецслужбы Ирака назвали имя организатора терактов в Париже

Спецслужбы Ирака назвали имя организатора терактов в ПарижеСерия терактов в Париже произошла 13 ноября.

Кроме того стало известно, что в нападении на Париж участвовали гораздо больше террористов, чем официально заявляется, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В осуществлении серии нападений в Париже, в результате которых 13 ноября погибли более 120 человек, принимали участие 24 террориста.

Об этом агентству Associated Press на условиях анонимности сообщили несколько высокопоставленных сотрудников иракских спецслужб. План нападения на Париж разрабатывался в сирийском городе Ракка – де-факто столице "Исламского государства". Здесь же боевики целенаправленного готовились к нападению на французскую столицу перед отправкой.

Приказ об организации теракта якобы лично отдал лидер "ИГ" Абу Бакр аль-Багдади. Кроме того иракские спецслужбы за день до теракта предупредили Францию о нападении. Всего, как утверждают в иракских спецслужбах, в нападении на Париж участвовали гораздо больше террористов, чем официально заявляется.

Читайте также: Кровавая ночь в Париже: погибли более 150 человек

По словам собеседников Associated Press, в кровавую операцию были вовлечены 24 человека. Из них 19 принимали непосредственное участие в нападениях, а пятеро – занимались координацией групп и логистикой. Часть из этих людей были из так называемых "спящих ячеек" "ИГ", которые были на территории Франции. Напомним, по официальным данным французской прокуратуры в нападениях на Париж участвовали 8 человек, которые были уничтожены. 15 ноября The Washington Post со ссылкой на европейскую разведку, назвала имена трех парижских террористов.

Стало известно, что в организации терактов в Париже принимали участие два жителя Бельгии, братья Ибрагим и Салах Абдельсалами. У обоих было гражданство Франции. Один из братьев был непосредственным исполнителем теракта, он подорвал себя вечером 13 ноября. Второй занимался организацией нападения - в частности, арендовал машину, на которой террористы приехали из Бельгии в Париж и бросили ее рядом с концертным залом, где были захвачены заложники. Сейчас продолжаются его поиски. Ранее сообщалось, что полиция задержала в Бельгии брата одного из участников теракта, но затем его отпустили без предъявления обвинений – скорее всего, речь идет о брате Ибрагима и Салаха Абдельсаламов.

Также газета назвала имя еще одного террориста - это Билал Хадфи, который также проживал в Бельгии. По данным следствия, он воевал в Сирии на стороне террористической организации "Исламское государство". Официально власти Франции назвали пока только имя одного террориста - это 29-летний парижанин Исмаил Омар Мосферай, ранее неоднократно судим. В Париже и пригороде Сен-Дени 13 ноября произошла серия терактов. В концертном зале "Батаклан" боевики взяли заложников, а возле футбольного стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва. Прокуратура Парижа подтвердила гибель 129 человек, еще 352 пострадали. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     1619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх