ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главная проблема экономики Украины
Раздел: Мнения  
0
Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук. Работает в банковской и финансовой сфере с 1994 года. Автор более десятка тысяч статей по экономике Украины.

Главная проблема экономики Украины

19-11-2015, 12:42
Когда говорят, что ситуация с экономикой Украины критическая это правда. Но забывают сказать: «Почему?»


Беда в том, что наша власть совершенно потеряла контроль над экономикой Украины и бесконечно слушает ошибочные советы МВФ и пытается их реализовать. Как результат, экономика Украины просто разваливается на глазах.

Сами по себе, ребята из МВФ хорошие люди и даже на вид умные пацаны, но пока не начинаешь читать их документы и расчеты.

Вот и сейчас, специалисты МВФ утверждают, что в Украине очень резко выросла пенсию из сентября 2015 года. В Германии пенсия растет по 1% за три года, а в Украине сразу на 13%. Ужас. При этом специалисты МВФ сравнивают среднюю пенсию с прожиточным уровнем и заявляют, что нет никаких проблем. Пенсия в Украине «более чем высокая».

Тоже самое и тарифы на ЖКХ. Специалисты МВФ сравнивают прожиточный минимум и среднюю заработную плату и заявляют, что проблем нет. Действительно формально средняя заработная плата в Украине почти в три раза выше прожиточного минимума. И поэтому, МВФ предлагает, еще повышать тарифы ЖКХ , так как доходы в украинцев громадные и они «должны занятную пояса».

Специалисты МВФ, на полном серьезе уверены, что прожиточный минимум в Украине это достоверные данные, как и средняя зарплата или средние тарифы ЖКХ. Они рабы бюрократии и цифр даже, если и видеть крах всех из советов, которые Украину реализовала с 2014 года, продолжают и дальше давать абсурдные советы и постоянно рассказывать, что скоро Украину «накроет экономическое чудо».



Просто пару цифр

Прожиточный минимум 1330 грн

Средняя зарплата 4343 грн

Средняя пенсия 1670 грн

В долларах США

прожиточный минимум 53 доллара

Средняя зарплата 173 доллара

Средняя пенсия 67 долларов

А вот, если пересчитать, эти показатиле по справедливому курсу доллара 4,8 грн за доллара

Прожиточный минимум 278 долл

Средняя зарплата 905 долл

Средняя пенсия 348 долл

Или можно пересчитать наоборот, как должна быть СПРАВЕДЛИВАЯ ЗАРПЛАТА И ПЕНСИЯ

Прожиточный минимум 6950 грн

Средняя зарплата 22625 грн

Средняя пенсия 8700 грн

Это далеко не Европа, но при таком курсе доллара, советы МВФ хотя бы частично имело бы логику и тогда бы действительно может быть они бы сработали. А с нашим курсом доллара и нашим развалом экономики, их советы, это как издевка.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
19-11-2015, 12:42 » Автор: Александр Охрименко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
19 ноября 2015 23:49

а чому ви впевнені, що мвф це казав? при тотальній брехні на інтернет-ресурсах та на ТБ, при тому що всім володіють рекетири 90-х, вони ж тепер називаються олігархи та запускають своє інфо, а особливо кріль та рошен, не вірить маса народу жодним заявам, цифрам, статистиці в Україні, це все муляж....

Гости

наверх