ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Война миров". Европа и террористическая угроза
Раздел: Мнения  
-1
Корреспондент Хроника.инфо. Политолог.

"Война миров". Европа и террористическая угроза

19-11-2015, 13:26
Последние трагические события в Париже показали, что Европа находится в большой опасности, связанной терроризмом.

Серия терактов в Париже, унесшая жизни 129 человек, а также ряд других инцидентов свидетельствуют о том, что европейские государства абсолютно не готовы к противодействию терроризму на своей территории.

Причиной таких трагических событий можно назвать несколько. Прежде всего, это участие Франции в антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Активное участие французской авиации в операциях на территории Сирии, безусловно, вызвало недовольство исламистов, которые требовали мести.

Следует понимать, что такие массовые теракты планировалось заранее и не были спонтанным решением некоторых боевиков «Исламского государства» отомстить за соратников. В связи с этим можно предположить, что они успешно использовали наплыв мигрантов в ЕС для того, чтобы реализовать свои планы.

Также необходимо обратить внимание на то, что во Франции уже давно существует проблема мультикультурализма, которая в последнее время начала набирать все более радикальных оборотов. Постоянное увеличение доли мусульманского населения, недовольство других этнических и религиозных групп также сыграли злую шутку с Францией, которая стала жертвой трагической террористической атаки.

Чего ждать дальше?

После терактов все силовые структуры переведены в усиленный режим работы. Это, безусловно, даст свои плоды, но партизанская война, которую ведут террористы, позволяет им выйти за пределы Франции и начать активные действия на территории других европейских стран. В ближайшее время можно ожидать значительного увеличения бюджетных расходов стран ЕС на силы безопасности, в частности спецслужбы. Кроме того, можно ожидать частичной милитаризации Европы в целях обеспечения внутренней безопасности.

Еще одним важным последствием событий в Париже станет значительный рост поддержки среди населения ультраправых партий, таких как французский Национальный фронт. Такая тенденция обусловлена не только вызовами, с которыми сталкивается Европа в свете борьбы с терроризмом, но и проблемами, вызванными миграционном кризисом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
19-11-2015, 13:26 » Автор: Плотников Алексей
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх