ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крымский блэкаут. Народная энергоблокада оккупированных территорий
Раздел: Мнения  
-1
Корреспондент Хроника.инфо. Политолог.

Крымский блэкаут. Народная энергоблокада оккупированных территорий

23-11-2015, 13:33
Недавние подрывы ЛЭП, которые привели к прекращению поставок электроэнергии, в Крым вызвал широкий общественный резонанс.

Следует понимать, что такие действия являются противозаконными и вполне могут расцениваться как теракт. Однако есть несколько но...

Недавнее социологическое исследование TNS On-line Track показало, что почти половина украинцев полностью поддерживает энергблокаду Крыма. Это говорит о том, что в украинском обществе есть четкий запрос на борьбу за полуостров как за украинскую территорию. Представители наших властей уже неоднократно делали самые разные заявления, касающиеся вопроса энергоблокады, но все заканчивалось только на словах.

В связи с этим украинцы решили взять инициативу в свои руки. Сначала именно общественные активисты и добровольцы заблокировали поставки продукции в Крым. В связи с полной бездеятельностью Киева в возвращении полуострова блокада стала более радикальной.

С момента отключения Крыма от украинских сетей прошло не так уж много времени. Какие выводы можно сделать?

Прежде всего, это очередное подтверждение того, что полуостров без украинских ресурсов существовать не может. Также стало понятно, что у Кремля практически нет эффективных рычагов давления на Украину, кроме военной силы.

Эффективность жесткой позиции в отношении Крыма была доказана всего лишь в течение нескольких дней. Безусловно, не следует исключать и коммерческую составляющую энергоблокады, которая явно не устраивает круг лиц, которые заинтересованы в бесперебойных поставках электроэнергиюи на полуостров.

Общество поддерживает блокаду Крыма. В связи с этим властям просто приходится мириться со сложившейся ситуацией и действовать не только в своих интересах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
23-11-2015, 13:33 » Автор: Плотников Алексей
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх