ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поставки украинской авиации на экспорт. Секретная информация
Раздел: Мнения  
0
Президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук. Работает в банковской и финансовой сфере с 1994 года. Автор более десятка тысяч статей по экономике Украины.

Поставки украинской авиации на экспорт. Секретная информация

10-12-2015, 17:41
Если задать простой вопрос: кому продает Украина авиационную технику,- думаю, многие будут долго думать, а потом назовут такие страны, в которые Украина уже давно не продает свои самолеты, а тем более ракеты.

Но, есть возможность узнать, кому же действительно Украины продает свою авиационную технику. Тем более что разговоры о том, что после Майдана Украина активно начала продавать авиационную технику постоянно звучат из уст наших политиков и лидеров страны.

А теперь факты.

За одиннадцать месяцев 2015 года Украина продала на экспорт авиационной техники на сумму 89 млн. долл. Мало. В 2013 году авиационной техники на экспорт Украина продала на 205 млн. долл. Тоже не много. Но значительно больше, чем сейчас. Хотя о том, что после выставки Ле-Бурже в 2014 году Украину завалили заказами на поставки авиационной техники, говорили все лидеры Украины. Но, скорее всего, «денежный дождь» прошел стороной.

А теперь, самое интересное: кто же является главным покупателем украинской авиационной техники?

Больше всего авиационной техники, а точнее самолетов пассажирских вместимостью не больше 50 посадочных мест купила Куба и Корейская народная демократическая республика. Куба заплатила Украине за самолеты 24,1 млн. долл., а КНДР 22,8 млн. долл. Это самые большие покупки нашей авиационной техники. Скорее всего, это не новые самолеты, а отремонтированные старые самолеты еще советской сборки, которые после капремонта можно было продать в эти страны.

Кроме этих страны крупнейшим покупателем авиационной техники в Украине в 2015 году оказался Южный Судан, который купил вертолетов, тоже явно после капремонта, на сумму 20 млн. долл.

Может возникнуть вопрос: а как же закупки авиационной техники странами ЕС? Тем более что нам постоянно говорят, что европейские покупатели проявляют повышенный интерес к украинской авиационной технике. Не судьба.

Самое интересное или даже забавное. В 2013 году Куба и КНДР тоже много покупали в Украине самолетов. Но в том же году еще небольшие самолеты в Украине покупали Чад и Нигер, а Конго вертолеты. Зато Казахстан купил большие пассажирские самолеты. А США в 2013 году, когда при власти была «злочинна влада», купили в Украине на 35 млн. долл. космической техники. Зато теперь США только рассказывает Украине о большем и светлом будущем украинского авиа и ракетостроения.

Как все поменялось. Но, к сожалению, не в лучшую сторону. А так хотелось чуда.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
10-12-2015, 17:41 » Автор: Александр Охрименко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх