ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кирилл Сазонов: Как "кинуть" банк?
Раздел: Мнения  
-1
Политолог

Кирилл Сазонов: Как "кинуть" банк?

14-12-2015, 11:02
Вам интересно? Как можно вот так взять и кинуть банк в современной европейской стране, где есть прокуратура, суды, президент и законы? Легко. Схема настолько простая, что с ней справится даже выпускник ПТУ. Три хода и ты в дамках.

Ход первый - берешь деньги в кредит под строительство торгового центра или офисной башни. Строишь до готовности. Деньги не возвращаешь - это важно. Если вернуть деньги банку, теряется весь смысл затеи.

Ход второй - чтобы банк не забрал у тебя недвижимость, переоформляешь ее на другую компанию, можно путем заключения договора инвестирования. Это противоречит закону, но после твердого решения кинуть банк такие мелочи не должны отвлекать от процесса. Противоречит? А вы докажите.

Ход третий - выиграть суд у банка, который ты так красиво оставил без денег и залога. Это тоже обязательно, потому что в противном случае придется отдавать все взятое. Тут очень важно довести дело до конца. Не получается в Киеве? Не проблема - перерегистрируй фирму, например, в городе Нежине Черниговской области. И подавай сразу десяток исков в местный суд, а лучше сразу 13 - счастливое число для таких дел. Как бы ни распределял хитрый компьютер дела, а один из одинаковых тринадцати исков попадет к нужному и понимающему судье.

Суд НЕ тот, решение суда вообще - подделка и Вуаля - вы победили, игра окончена. Заранее позаботьтесь о том, чтобы регистратор быстро внес данные в реестр. И все - вы богаты и свободны. А знаете, что самое смешное в этой схеме? Не поверите. Она - работает. И суд в городе Нежин - не просто пример, а пример из жизни. И банк, который вот так кидают на деньги называется «Юникредит Банк» (когда-то назывался ПАО «Укрсоцбанк»). А шустрые ребята, которые взяли кредит - группа компаний «ИСА Прайм Девелопментс». Объект недвижимости - известные каждому киевлянину башни HorizonPark.
Инвестор, на которого все переоформили и счастливый подаватель 13 исков в суд - компания ООО «Проект-А».

Все совпадения не случайны, все названия - настоящие. Пикантности ситуации ситуации предает тот факт, что в июне этого года Петр Порошенко пообещал руководителю UniCredit Джузеппе Витаву прозрачность для инвесторов, заявив что экономическая политика Украины и законодательные изменения нацелены на установление максимально прозрачных условий для бизнеса, в том числе - иностранного. Ну а по факту представители финучреждения обратились к правоохранителям и ждут хоть какой-нибудь реакции. А мы ждем новых инвесторов из Европы и США. Интересно, придут после таких фокусов?

Пусть приходят, чтобы в самом честном суде Чернигова при содействии самой Регистрационной службы нарисуем все нужные бумажки и разведем на деньги доверчивых европейцев, которые верят, что в Украине работает закон.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
14-12-2015, 11:02 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх