ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Процесс ухода Яценюка ускорился
Раздел: Мнения  
+2
Политический аналитик.

Процесс ухода Яценюка ускорился

15-12-2015, 11:05
Конфликт Яценюка с Саакашвили имеет признаки агрессии и международного скандала.

На заседании Национального совета реформ между премьер-министром Яценюком и министром Аваковым состоялась дискуссия с экс-президентом Грузии, губернатором Одесской области, Mikheil Saakashvili, которая переросла в политический скандал, из-за которого Президент Порошенко был вынужден закрыть заседание.

Дело в том, что после выступления Саакашвили, Аваков взял слово, и высказал свое мнение, что Саакашвили не так убедительно выступал, как на эфирах и т.д. Стороны перешли на крик и обоюдные обвинения. Аваков обвинил Саакашвили в воровстве и в коррупции, на что Михо твердо заявил, что министр лжет, так как у него (Михо) - честное имя.

Как информирует очевидец, Аваков потерял контроль над собой, и плеснул стакан воды в лицо губернатору с требованием к Саакавшили покинуть Украину словами "Убирайся из моей страны".

Пока еще действующий премьер-министр Яценюк принял участие в атаке на Михо, и повторил слова Авакова "Убирайся из моей страны", оскорбительно обозвав экс-президента Грузии "гастролером".

Реакция Саакашвили на провокацию Арсения была традиционной: "Я такой же гражданин, и, в отличии от тебя, не граблю Украину".
Президент обратился к сторонам, потребовав от них сдержанности.

Яценюк и Аваков продолжали атаковать Саакашвили, после чего ПП закрыл заседание.

Это политический конфликт, а не просто скандал, который спровоцирован командой премьер-министра и лично – Арсением Яценюком, и может привести к непредсказуемым последствиям для всех сторон, но, главное, для Украины.

Я даже не рассматриваю версию о том, что Саакашвили может подать в отставку и покинуть Украину, что, собственно, мог сделать, но о том, что участники этого скандала перешли на новый, более радикальный уровень - мы можем утверждать.

Такое поведение премьера Яценюка лично я расцениваю крайне негативно. Он, ввиду своего статуса, не имел права требовать от губернатора отказаться от гражданства. Такой демарш на заседании Национального совета реформ лишний раз подтверждает необходимость тщательной проверки информации о коррупционных связях Яценюка, которую ранее обнародовал Саакашвили.

Безусловно, стоит ожидать актуализации темы об отставке не только Яценюка, но и Арсена Авакова с поста министра Внутренних дел.

В завершении подчеркну – оскорбление Яцнюка в адрес зкс-президента Грузии словами "Убирайся из моей страны, гастролер", имеет признаки политической агрессии и международного скандала, ввиду политического статуса Саакашвили. Этот конфликт негативно повлияет на переговоры о пролонгации пребывания Арсения Петровича на занимаемом посту. Американское лобби Саакашвили займет участие жесткую позицию. Процесс Яценюка ускорился.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
15-12-2015, 11:05 » Автор: Павел Нусс
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх