ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве подписан Договор «Печерского треугольника»
Раздел: Мнения  
0
Политический аналитик.

В Киеве подписан Договор «Печерского треугольника»

17-12-2015, 09:23
Президент Украины, премьер-министр и спикер парламента, сделали заявление, в котором говорится об устойчивом политическом союзе органов власти, и о сохранении коалиционного большинства.

Скрытый, но прогрессирующий политический кризис, который продемонстрировал всю свою опасность в ходе агрессивного скандала 14 декабря на заседании национального совета реформ - преодолён.

Президенту Порошенко, как опытному дипломату и политику, удалось найти точки соприкосновения со всеми участниками политического процесса, и создать площадку для цивилизованного диалога в дни, когда Украина подошла критично близко к угрозе развала коалиции и роспуску парламента. Он предложил механизм сдерживания и преодоления кризиса, который удовлетворительно оценен сторонами, и является дорожной картой стратегических решений на ближайшее время. Более того, он поддержан партнерами из Вашингтона.

Когда я говорю о преодолении кризиса, не стоит брать во внимание накал в отношениях Михаила Саакашвили и Авакова.

Крайне публичный, агрессивный, несущий угрозу дестабилизации конфликт министра-премьер-министра-губернатора, безусловно, повлиял на оперативность переговорного процесса, но еще нуждается во вмешательстве антикоррупционных институтов.

Речь идет о взаимоотношениях в структуре коалиции и фракцией "Народный Фронт". Удалось избежать прогрессирующего кризиса, который мог привести к трагедии 2005 года (развал союза Тимошенко-Ющенко, ослабление Украины, и как результат - приход во власть Януковича).

Итак, сжато и ограниченно.

Гарантом примирення и единства органов государственной власти выступает Президент Порошенко, как инициатор, при поддержке его партнеров в США и ЕС, а гарантами единства коалиции являются: Яценюк, Гройсман, и Юрий Луценко, как лидер доминирующей фракции большинства.

-Вопрос об отставке премьер-министра Украины не актуален до весны (апреля - включительно) 2016 года. Решение имеет технический характер и необходимость в завершении проектов правительства.

-Парламентское большинство, в соответствии с коалиционным соглашением, рассмотрит вопрос ротации в правительстве, но только после принятия бюджета на 2016 год, оборонных программ, и целого комплекса стратегических решений, с которыми можно ознакомиться на сайте Администрации Президента.

-Сдержанная информационная, публичная политика партнеров по коалиции. Недопущение актов политической нетерпимости и других агрессий по отношению к органам власти и коалиции.

-По окончании пролонгированной договором каденции Арсения Яценюка на посту главы правительства, появилась возможность цивилизованного обсуждения выбора подходящей кандидатуры с гарантиями сохранения парламентского союза демократических сил.

Эмоции должны стихнуть, и каждый из нас должен овладеть контролем над собой, и избежать ошибочных суждений, агрессии и нетерпимости к друг другу.

Я не рассчитываю на взаимоуважение всех членов парламента и всей политической системы, так как это противоречит политической науке и особенностям ментальности украинской политической борьбы, но таких агрессивных атак, которые мы имели возможность фиксировать на протяжении года, допускать мы просто не можем - у нас одна Украина.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
17-12-2015, 09:23 » Автор: Павел Нусс
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх