ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грузинский фактор: Час Саакашвили не за горами
Раздел: Мнения  
+2
Корреспондент Хроника.инфо. Политолог.

Грузинский фактор: Час Саакашвили не за горами

18-12-2015, 15:31
Недавний конфликт Министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили стал новым этапом в противостоянии Президента и правительства.

Однозначно, во властной структуре уже давно возник серьезный конфликт интересов, обусловленный желанием пропрезидентских сил скинуть правительство Яценюка и посадить в премьерское кресло своего человек.

Для этой борьбы АП решила использовать фигуру Михаила Саакашвили, который в течение многих лет был известен украинцам как рьяный борец с коррупцией. Использование личности Саакашвили как рупора в борьбе с «коррумпированным» правительством было рациональным шагом, потому что из уст большинства украинских политиков аналогичные обвинения звучат постоянно и на них уже никто не обращает внимание.

Единственной ошибкой стало то, что в своих обвинениях одесский губернатор ни разу не упомянул окружение Президента, которое, не меньше остальных, замешано в коррупционных схемах. Это вызвало широкий общественный резонанс и критику в сторону Саакашвили. Безусловно, такое поведение руководителя Одесской области можно понять, потому что Порошенко является его боссом, против которого пока он пойти не может.

Но следует понимать, что Саакашвили имеет собственные интересы и амбиции, которые в определенный момент возьмут верх. В скором времени губернатор может подать в отставку, что позволит ему выйти на политическую арену в качестве совершенно новой оппозиционной силы. Возможно, именно фигура Саакашвили станет причиной распада коалиции и проведения перевыборов.

В случае проведения грамотной информационной кампании и привлечении ряда украинских политиков, которые еще не успели запятнать себя в коррупционных скандалах, он сможет вернуть себе высокий уровень поддержки.

Президент и его администрация сделали стратегическую ошибку, сделав ставку на бывшего президента Грузии, потому что рано или поздно он вернет себе статус борца с коррупцией и реформатора. И после этого, расстановка во властных кругах может значительно измениться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
18-12-2015, 15:31 » Автор: Плотников Алексей
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Виталий  
19 декабря 2015 14:49

В Грузии тоже в свое время Саакашвили на заседании объявил двух министров коррупционерами. Через 2 месяца они сели в тюрьму. Отработанный уже прием. Удачи тебе Михеил. Хотелось бы чтобы вскоре наши главные корупционеры сели.

Гости

наверх