ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВСУ и боевики вышли на дистанцию для наступления
Раздел: Мнения  
-3
Политолог

ВСУ и боевики вышли на дистанцию для наступления

23-12-2015, 14:21
Сегодня утром рота боевиков ДНР вошла в поселок Коминтерново, расположенный в 10 километрах от Мариуполя. До сегодняшнего утра поселок считался серой зоной, куда иногда заходили разведгруппы с обеих сторон. По информации местных жителей и украинских военных, боевиков порядка 100 человек, которых сопровождали до 10 единиц техники.

Штаб АТО заявил об очередной провокации боевиков, которые хотят вызвать атаку украинских военных чтобы сорвать условное перемирие. В свою очередь командование боевиков в Донецке заявило, что это подразделение руководству не подчиняется.

Последнее утверждение, конечно, ложное – в ДНР уже давно нет самостоятельных банд. Все имеют общее подчинение, а несогласных атаманов отстреляли еще летом свои же. Тем не менее, очевидно, что после захвата поселка боевики совершенно не хотели получить «ответку». Они предпочитают просто укрепиться в «ничейном» населенном пункте.

Важно отметить, что занятие поселков в серой зоне стало в последнее время тенденцией. Так 4 декабря украинские военные заняли в нейтральной зоне поселки Пищевик и Павлополь (Мариупольское направление). Также – без боя и без последствий. Кстати, Коминтерново и Павлополь практически равнозначны по населению – в обоих населенных пунктах до войны проживало немногим более 600 человек, а Пищевиком вообще можно пренебречь, потому что это хутор, где когда-то жили всего с десяток семей.

Фактически все поселки в серой зоне уже перестали быть таковыми. В них стоят либо украинские военные, либо боевики. Со стороны может показаться, что мы имеем дело с непубличной договоренностью о разделении неподконтрольных никому населенных пунктов. Павлополь – Украине, Коминтерново – боевикам. Возможно, так и происходит на самом деле. С другой стороны процесс ликвидации «серой зоны» вполне может проходить и без закулисных переговоров по принципу – кто первый, тот и захватил.

В пользу последней версии говорит заявление комполка «Азова» Андрея Билецкого, который сегодня рассказал, что в Коминтерново боевики провели операцию на опережение. По словам Билецкого, ВСУ готовились войти в поселок, но кто-то «слил» боевикам эту информацию и они просто опередили украинских военных.

Так или иначе, но с ликвидацией «линии разграничения» украинские военные и боевики оказались достаточно близко друг от друга. Демилитаризованная зона не мешала ночным обстрелам, но практически исключала внезапное серьезное наступление с мощной артподготовкой любой из сторон. Теперь этой широкой полосы нет – напомню, что от Коминтерново до Мариуполя всего 10 километров. Хрупкое перемирие теперь висит на совсем тонкой ниточке.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
23-12-2015, 14:21 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
23 декабря 2015 14:39

Не удивлюсь если Генштаб ВСУ отдаст приказ на передовую "Стать раком, снять штаны и раздвинуть ягодицы"...

Гости
0
Nikl  
23 декабря 2015 14:42

в 1941-1943 немцы тоже дошли до Волги а СССР их не провоцировало... Бред полный. По-моему договорняк за деньги или чего другое. Уроды начали наступательную операцию, а укргенералитет всрался.

Гости
-1
рыло  
23 декабря 2015 14:49

Рылатый глаком. давай команду тварь на подвод тяжёлого вооружения.Сепарня кацаплрылая мутить начинает

ВЫ ЧТО СКОТЫ ГЕНШТАБОВСКИЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ Д30 НА ПРЯМОЙ НАВОДКЕ?ПОЛУЧИТЕ СВОЛОТА ПРОДАЖНАЯ.

Гости
0
23 декабря 2015 14:59

На какой ... нужны эти так называемые минские соглашения, принимаемые Кучмой, если они обязательные только для Украины? Это даже не СДАЧА,а ЗРАДА.

Гости

наверх