ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналист сделал работу за ГПУ
Раздел: Мнения  
0
Политолог

Журналист сделал работу за ГПУ

15-01-2016, 15:07
Замечательное расследование журналиста и народного депутата Сергея Лещенко на Украинской правде про поместья Фирташа и Левочкина на Лазурном берегу. Ну, как про поместья - недвижимость там для затравки.

А дальше через цепочку владельцев, фондов, юристов и прочую привычную маскировку он выходит на совсем другие вещи. РосУкрЭнерго и его выход на украинский рынок, приватизация Укртелекома по принципу «в одни руки без конкурентов», банки, оффшорные компании этих представителей «газовой группы» в Партии регионов, а теперь оппозиционном блоке. И все это не просто статья, а с документами. Фамилии, выписки из реестров, сканы документов.

Я оставлю за рамками художественную ценность материала, меня другое впечатлило. Фактически депутат выполнил работу Генеральной прокуратуры и представил общественности готовый «скелет» уголовного дела с массой фигурантов. Осталось прописать юридические формулировки, провести необходимые следственные действия и направлять в суд - дорожная карта прописана от старта до финиша. Ну, наверняка кое-что интересное всплывет еще в процессе. И по этому поводу у меня несколько принципиальных вопросов.

Мне интересно, если журналист сделал львиную долю работы за украинских правоохранителей, они доведут дело до конца? Президент и Верховная Рада дадут оценку квалификации сотрудников Генпрокуратуры, если один журналист делает больше, чем они? Ну и, конечно, интересно - про Григоришина будет подобное расследование? Не надо смеяться - года два назад я бы никогда не поверил, что такое будет про Левочкина. Время идет, вечных друзей в политике, как мы знаем, не бывает. Так что не исключено, что через пару лет выйдет расследование про виллу в Куршавеле и друзей президента. А почему бы и нет?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
15-01-2016, 15:07 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх