ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олигархам уже не нравится ЗСТ с Евросоюзом?
Раздел: Мнения  
-1
Политолог

Олигархам уже не нравится ЗСТ с Евросоюзом?

19-01-2016, 14:39
Шеф, все пропало! Если коротко, то так можно охарактеризовать заявление, которое сделал в эфире «Голоса Америки» владелец агрохолдинга Мироновский хлебопродукт бизнесмен Юрий Косюк.

"Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины", - говорит Косюк.

И что нам с этим делать? Интегрироваться в Таможенный союз? Или наши бизнесмены все-таки будут осваивать новые рынки, выработают какую-то стратегию развития? С нынешним курсом гривны к доллару себестоимость украинской продукции позволяет успешно конкурировать во всем мире. И потребление продовольствия в мире растет.

Есть реальность, это интеграция Украины в Евросоюз. Экономическая, политическая, ценностная интеграция. Это выбор украинского народа, за который заплачено очень высокой ценой. И, да, этот путь не будет простым. И кому-то лучше жить по старым правилам - это понятно. Но если интересы общества противоречат коммерческим интересам отдельных олигархов - кто должен уступить?

Наверное, мнения общества и олигархов разойдутся. Проблема в том, что Юрий Косюк это не просто представитель крупного бизнеса. Он советник президента Порошенко и, говорят, один из спонсоров Саакашвили. Так это что - общее мнение? Которое «зреет» в верхах? А как же европейские ценности: безвизовый режим, честные суды, реальная борьба с коррупцией, государство на службе у народа, а не наоборот? Это из списка приоритетов вычеркиваем? Или уже вычеркнули?

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
19-01-2016, 14:39 » Автор: Кирилл Сазонов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Андрей  
19 января 2016 18:07

Я ждал что после первого числа некие производственники заявят о несостоятельности отношений в рамках ассоциации. Не буду открывать все, а это десять принципов которые влияют на их мнение, а заявлю о первом. В Евросоюзе не заложено в бизнесплан рост маржи в прогрессии. Условно говоря, когда там довольны 5-10% рентабельности наши уже посыпаю голову пеплом - им за два года нужно отбить все начинания. Этот подход нужно менять.

Гости

наверх