ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Березовец: В Украине нет политической элиты
Раздел: Мнения  
0
Политтехнолог, директор компании Berta Communications.

Березовец: В Украине нет политической элиты

19-01-2016, 14:43
Давайте говорить начистоту. В Украине нет политической элиты. А то, что себя называет элитой, в чистом виде элитой не является, это правящий класс.

Единственный позитив нужно видеть в том, что сам процесс формирования нацэлиты худо-бедно запущен. Причём запущен принудительно, с масштабными внешними вливаниями и стимуляцией.

Причём вливаниями не только денежными, но и физическими, когда тысячи людей не из страны становятся не просто гражданами, но и настоящими патриотами. Будет ли из этого процесса толк, пока судить рано. Тем не менее, есть много позитива. И если бы политики хотя бы на 10% слышали то, что им говорят неглупые люди со стороны, все было бы ещё лучше.

И когда Байден говорил в Раде, обращаясь к тем, кто называет себя элитой вот эти слова "Каждый из вас в ответе за то, как будут использованы возможности и жертвы, которые были принесены на Майдане сотнями людей", он не лукавил и говорил то, что хотел сказать, без лукавства и эвфемизмов. Американская элита смогла сделать свою страну самой мощной именно потому, что видела в окружающем мире в первую очередь не свой личный интерес, а и интерес страны.

Виталий Портников недавно написал, что скоро Украина станет такой же благополучной и скучной страной, как и все страны Центральной и Восточной Европы. Не сомневаюсь, что рано или поздно мы тоже станем благополучной как и западные соседи, но не уверен, что мы станем скучной страной. Все же эмоций в нас меньше не станет. А элита в этой стране тоже со временем выкристаллизуется. Главное, процесс стартовал.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
19-01-2016, 14:43 » Автор: Тарас Березовец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
19 января 2016 16:50

Наконец-то, хоть один здравомыслящий человек сказал, что у нас нет "элиты". Нужно только добавить, что у нас только БЫДЛО и МРАЗЬ, дорвавшаяся к корыту! Ублюдки майданные!!!

Гости
+1
20 января 2016 08:14

Да какая элита? Просто сборище моральных уродов (за весьма редким исключением). Во время войны! требуют мзду у людей за решение каких-либо вопросов. И не боятся: ну поймают коррупционера, скажут, что нехорошо так делать и отпустят. Интересно, посадили ли какого-нибудь урода (с конфискацией) из высшего эшелона т.н. "элиты"?

Гости
0
Киевлянин  
20 января 2016 12:14

Да какая элита. Все эти мрази из номенклатуры КПСС сформированной при СССР для нас моСКОВСКОЙ ордой из всяких негодяев. Например Яценюк выдвинулся благодаря связям своего тестя Доктора марксистско ленинской философии. Свекор Тимошенко бывшая партийная шишка в Днепропетровске. Лидер майдана 2004 -сын 1 секретаря обкома. Да и кого ни ткни. Даже пресловутая супернационалистка Фарион и та была в университете единственной коммунисткой из студентов на факультете.

Гости

наверх