ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Насколько подорожает в Украине бензин, если нефть будет бесплатно
Раздел: Мнения  
+2
Родился в 1969 году. Образование - высшее экономическое. Вице-президент Центра исследований корпоративных отношений.

Насколько подорожает в Украине бензин, если нефть будет бесплатно

25-01-2016, 15:15
Мои рассуждения (субъективные, без претензии на истину в последней инстанции) о факторах, влияющих на стоимость топлива

Основными факторами, влияющими на цену бензина и дизтоплива, должны быть стоимость нефти и фискально-акцизная политика в отношении нефтепродуктов. Однако, в Украине ситуация специфична. Причина этого в том, что в нашей стране существует целый ряд факторов, которые не вкладываются в “сухие” математические выкладки, не позволяющие создать корректную и применимую на практике формулу расчета цены на бензин в зависимости от изменения мировых цен на нефть:

1. Структура внутреннего рынка нефтепродуктов. На данный момент доля импортных нефтепродуктов в Украине составляет 80-85%. Из всех существующих в Украине НПЗ работает лишь один – Кременчугский.

2. Уровень монополизации рынка. Что касается топлива украинского производства, и, соответственно, его ценообразования, сейчас все звенья технологической цепи (добыча нефти – перевалка – переработка – транспортировка – реализация бензина и ДТ на АЗС) фактически контролирует одна структура. Что касается импортных нефтепродуктов – число крупных игроков рынка очень невелико, что дает им возможность «координировать» ценовую политику

3. Антимонопольный комитет предпочитает увещевать и просить нарушителей снизить цены (а Кабмин – робко договариваться). Т.е., АМКУ давно и глухо абстрагировался от выполнения своих прямых функций в отношении рынка нефтепродуктов. Соответственно имеем практически отсутствующую на рынке конкуренцию и регулярные картельные сговоры. С понятными последствиями для уровня цен.

4. Стремление отечественных продавцов нефтепродуктов к извлечению сверхприбыли. Украинские АЗС всегда работали с одной из самых высоких норм рентабельности в мире - около 7-10% рентабельности. Для сравнения: по данным Ассоциации розничной торговли топливом США, американские заправки работают с рентабельностью около 1%.

5. Ситуация с валютным курсом. Цены импортного топлива и акциз на него исчисляется в инвалюте, после чего пересчитываются в национальную валюту. Снижение курса гривны, которое наблюдается, оказывает соответствующее влияние на стоимость продаваемых в Украине нефтепродуктов, львиная доля которых импортируется.

6. Состояние спроса и предложения на рынке.

7. Временной лаг. Продавцы нефтепродуктов в Украине предпочитают максимально реализовать ранее завезенные партии топлива, прежде чем закупать новые. Соответственно, снижение мировых цен в течение определенного периода времени никак не отражается на ценах реализации. В условиях же спада потребления этот временной интервал еще больше возрастает.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
25-01-2016, 15:15 » Автор: Вячеслав Бутко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
25 января 2016 15:45

Питання цікаве, а де ж відповідь?
Ціни взагалі не мають жодного зв'язку з "економічними" розрахунками, бо відражають ступінь жадоби осіб, подібних до нашого херанта та його соратників в усіх бізнесах (а також у державних сферах). Ми ж бачимо, що т.з. ціни мають лише один тренд - зростання незалежно ні від чого. Це клінічний діагноз або вирок. Тому вони і "консервують" ситуацію, і вбивають справжніх людей, і готуються до втечі.

Гости

наверх