ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина - кость в горле Путина
Раздел: Мнения  
+1
Народный депутат Украины

Украина - кость в горле Путина

26-01-2016, 17:48
Почему фракция партии "Народный Фронт" не будет голосовать за утверждение проекта изменений в Конституцию по особому статусу местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Когда в феврале прошлого года части регулярной российской армии после упорного сопротивления прорвали линию обороны вокруг Углегорска и Дебальцево, а украинская армия вынуждена была отступать, Президент Украины Петр Порошенко, опираясь на поддержку иностранных партнеров, смог остановить наступление Путина путём заключения вторых Минских соглашений.

Многое в этих соглашениях не отвечало долгосрочным интересам Украины. Но они были плодом компромисса в тот момент, когда перед российско-террористическими группировками была открыта дорога на Артемовск, Славянск, Краматорск.

Одним из самых спорных пунктов "Второго Минска" было обязательство Украины принимать изменения в Конституцию об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области.

На тот момент у Украины не было другого варианта, кроме как соглашаться на шантаж Путина, ввиду потери Дебальцевского плацдарма и недостаточно жесткой позицией наших зарубежных партнёров.

Партия "Народный Фронт" поддержала позицию Президента по изменениям Конституцию в первом чтении в июле и в августе 2015 года для того чтобы потянуть время, дать возможность укрепить обороноспособность Украины в то время как Российская Федерация лишь ухудшала своё экономическое положение, втянулась в сирийскую авантюру, утратила значительную часть влияния на мировом нефтегазовом рынке за счёт резкого снижения цен на углеводороды.

На сегодня Путин продолжает невыполнять Минские соглашения. Не возвращены заложники, которые должны были быть дома ещё в марте прошлого года. Продолжается издевательство и судебный фарс над Надеждой Савченко и другими Украинскими политзаключёнными и лидерами крымских татар. Усиливаются обстрелы украинской территории, засылаются диверсионно-разведывательные группы. Развёрнута полномасштабная экономическая война.

Всеми своими действиями Путин показывает, что он не собирается возвращать Украине полный контроль над территорией Донбасса, а по Крыму не хочет даже и обсуждать его возврат.

Пройдёт ещё немного времени и Путин будет вынужден вести переговоры с Украиной не с позиции силы, а с позиции проигравшего в противостоянии с правдой и здравым смыслом.

Поэтому фракция партии "Народный Фронт" не будет голосовать за утверждение изменений в Конституцию, предусматривающие особый статус местного самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Мы должны не идти на поводу у Путина, а добиться возвращения полного контроля Украины, сначала над территорией Донбасса, а потом и Крыма, без дальнейшей потери суверенитета нашей страны.

Мы понимаем, что наша принципиальная позиция будет костью в горле у Путина и он будет пытаться оказывать давление на Украину через своё влияние на Западе.

Именно поэтому, наша фракция выступает с инициативой проведения всеукраинского референдума на котором народ Украины высказался бы по вопросу того, следует ли предоставлять отдельным районам Донбасса особый порядок местного самоуправления или нет.

Для меня лично ответ на этот вопрос очевиден.

Вторым вопросом мог бы быть вопрос о готовности народа Украины раз и навсегда покончить с неопределённостью с кем Украина – с Востоком или с Западом и поставить вопрос о стратегической цели Украины стать членом НАТО и ЕС.

Ответ на это вопрос поставит точку в спекуляциях относительно внешнеполитического курса Украины на десятилетия вперёд и станет опорой для принятия решений Президентом, Кабмином и Верховной Радой относительно переговоров с нашими западными партнёрами.

Если ряд политтехнологов и обозревателей бояться услышать точку зрения Украинского народа по вопросу того, куда должна идти Украина, то меня это не страшит.

Не нужно бояться украинского народа! Его мнение нужно слушать и слышать!

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
26-01-2016, 17:48 » Автор: Антон Геращенко
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх