ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Борьба с коррупцией – пустое содрогание воздуха
Раздел: Мнения  
+2
Журналист, публицист

Борьба с коррупцией – пустое содрогание воздуха

28-01-2016, 17:09
Доказательство коррумированности чиновников Януковича – предпосылка борьбы с системной коррупцией

Решение Европейского суда о разморозке активов бывшего премьера Николая Азарова и других чиновников режима Виктора Януковича – замечательная иллюстрация того, что на самом деле происходит с противостоянием коррупции в нашей стране. Можно произносить громкие речи, проводить форумы и создавать общественные движения – но когда у государства нет желания системно подойти к борьбе с коррупцией, все эти действия – всего лишь ширма, прикрывающая отсутствие намерений.

Могут спросить: разве борьба с коррупцией "здесь и сейчас" не важнее, чем преследование деятелей рухнувшего режима? Нет. Не важнее. Потому что речь идет о системной коррупции. Отсутствие доказательств участия бывших чиновников в коррупционных действиях как раз и позволяет сохранить саму систему. А уж в рамках этой системы можно "выдергивать" ту или иную фигуру, которая оказывается на острие политического противостояния. Главное – ничего не поломать. Не дай Бог!

Так и сохраняется знаменитое украинское "равновесие сил". Сама коррупционная система исправно обслуживает аппарат – и при этом создается видимость борьбы для собственных граждан. Обогащаются сотрудники соответствующих инстанций, своим отнюдь не случайным бездействием помогающие Азарову и прочим вернуть справедливо награбленные деньги. Обогащаются подставные "антикоррупционеры" – в ситуации сохранения системной коррупции на одного искреннего борца со злоупотреблениями приходится десяток злобных клоунов, сознательно дискредитирующих саму борьбу. И общество понемногу привыкает к совершенно очевидной мысли, что за коррупционные схемы режима Януковича должны будут поплатиться те, кто боролся с этим режимом. А как же иначе? Ведь это – Украина!

Проблема только в том, что международные инстанции не собираются участвовать в этом цирковом представлении.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
28-01-2016, 17:09 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх