ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин и его команда в Гааге должны быть рядом
Раздел: Мнения  
+4
Журналист, публицист

Путин и его команда в Гааге должны быть рядом

29-01-2016, 13:52
Решение Международного уголовного суда в Гааге заняться расследованием военных преступлений, совершенных во время российско-грузинской войны 2008 года, может открыть совершенно новый образ кремлевского режима

Потому что одно дело захватывать чужие территории, прикрываясь болтовней о защите интересов "русскоязычных", "русского мира", "желающих быть вместе с Россией", а не с тлетворным Западом, - и совершенно другое - устроить банальную этническую чистку по рецептам Адольфа Гитлера или Слободана Милошевича.

Российско-грузинская война 2008 года - именно такая этническая чистка. Грузинские села в Южной Осетии были сожжены, многие их жители уничтожены. "Территориальная целостность" вскоре признанной Москвой и Каракасом Республики Южная Осетия была обеспечена именно такой нечеловеческой ценой.

Собственно, в этом нет ничего такого уж нового. Война в Абхазии в начале 90-х тоже была банальной этнической чисткой - из республики тогда изгнали большую часть ее жителей, в первую очередь грузинского происхождения. Но в Абхазии, как и потом в Донбассе, весь этот кошмар прикрывался мифическими кавказскими "добровольцами" под доблестным командованием будущего "стратега" чеченской войны Шамиля Басаева. А в Южной Осетии было, что называется, нечем крыть. Этническую чистку обеспечили регулярные подразделения российской армии, главнокомандующим которой тогда был безобидный палач Дима Медведев.

Милошевич решился на задействование государственных структур для осуществления этнической чистки только уже на закате своего правления - в Косове. В Хорватии и Боснии людей изгоняли и убивали спешно созданные по указке из Белграда местные армии. И именно это обстоятельство давало Милошевичу возможность выходить сухим из воды и даже участвовать в урегулировании югославского кризиса в качестве "миротворца". Но когда он бросил на изгнание албанцев войска - на Западе не выдержали.

А тут - пожалуйста. Политики, которые в ХХI веке применили регулярную армию для изгнания и уничтожения людей по принципу национальной принадлежности, еще восемь лет продолжали оставаться рукопожатными, с ними вели переговоры, обсуждали, кто все-таки "первый начал" - Россия или Грузия. А вот мне интересно: даже если первой начала Грузия - это оправдывает изгнание грузинских крестьян из родных мест, сожжение их домов, убийство? Или все-таки не совсем?

Надеюсь, международное расследование сможет ответить на эти и многие другие вопросы. И в результате мы получим совершенно новый образ российского солдата, поджигающего чужую хату только потому, что она грузинская, а не осетинская. Получим совершенно новый образ российского генерала, нового Эйхмана, руководящего этнической чисткой. Получим совершенно новый образ российского президента, посылающего войска на геноцид... И то, что этим президентом может оказаться не Путин, а Медведев, особого значения не имеет. На скамье подсудимых в Гааге все эти люди должны сидеть рядом.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
29-01-2016, 13:52 » Автор: Виталий Портников
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
31 января 2016 14:36

ЧИТАЮ МНЕНИЯ ПОРТНИКОВА О ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПУТИНЕ В.В.И УБЕДИЛСЯ,ЧТО ЕГО"МНЕНИЯ"ВРАНЬЕ,ЧТО ОН(ПОРТНИКОВ)ПАТАЛОГИЧЕСКИЙ КРЮЧКОТВОР И КРАЙНЕ БЕССТЫЖИЙ ЧЕЛОВЕК,ДАЛЬТОНИК,БРЕХУН.
ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ,ЧТО ГРУЗИЯ СОВЕРШИЛА ВТОРЖЕНИЕ В ОСЕТИЮ,РАССТРЕЛЯВ В УПОР МИРОТВОРЦЕВ РФ.
ВЕСЬ МИР(КРОМЕ ДАЛЬТОНИКОВ)ПРИЗНАЛ ПУТИНА В.В.СПАСИТЕЛЕМ ОТ МРАКОБЕСОВ ИГИЛА.СИРИЙСКИЙ
НАРОД БУКВАЛЬНО МОЛИТСЯ НА ПУТИНА,КАК НА БОГА,НО ДАЛЬТОНИК ВИДИТ ВО ВСЕМ ЭТОМ "СУМАШЕСТ-
ВИЕ ПУТИНА,А ВОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ХУНТЫ,ВОЮЮЩЕЙ СО СВОИМ НАРОДОМ,УВЫ,ОН НЕ ВИДИТ.
А ПОЧЕМУ ОН ЭТО НЕ ВИДИТ?ОТВЕЧАЮ:ПОТОМУ ЧТО ТРУС.

Посетители
0
Valery  
2 февраля 2016 05:42

Ой вей! "цензура"асам дали слово?

Гости
0
Критик  
2 февраля 2016 11:39

До чего же мерзопакостен "г-н" Портников - этот кривомордый еврейский "цензура"ас гомописака!!! Гаденыш, блин, недодавленный!
Загнать ему кол шершавый в задницу и провернуть разочков десять! А можно и печную кочергу...

Гости

наверх