ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему Порошенко «разбазаривает» профессионалов?
Раздел: Мнения  
+5
Публицист

Почему Порошенко «разбазаривает» профессионалов?

3-02-2016, 17:39
Сначала здесь планировался полный сарказма пост о сравнительной общественной ценности Игоря Кононенко, подставляющего свое плечо президенту еще со времени их совместной службы в Советской армии, и Айвараса Абромавичюса, неблагодарного литовца, которому дали такой шанс, а он не оценил, а теперь еще и наскандалил

Но серьезность произошедшего требует иного тона. Можно, конечно, делать вид, будто Кононенко творит свои нехорошие дела, пользуясь своей близостью к президенту, а тот, лопух, и знать ничего не знает. Но на самом-то деле Айварас Абромавичюс сегодня выступил с заявлением о Петре Порошенко, который далеко не лопух.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами… Силы зла хотят отмотать все назад. Давайте избавляться от «смотрящих», которые доят украинскую экономику. Таких людей не должно быть в политике и в государственном управлении».

Вот это все – о президенте Украины. И сказано человеком, чья репутация не отягощена и тысячной долей грехов, которые висят на Петре Порошенко, о политическом пути которого в Украине знают всё или почти всё. Кстати, предшественнике Абромавичюса на посту министра экономического развития в 2012 году. Тот министр ушел без скандала.

Смысл нынешнего скандала ни в чем не отличается от скандала, случившегося осенью 2013 года: нам тогда сказали, что никакой Европы не будет. Все будет как всегда. Они будут врать, воровать и имитировать. Европа ведь для нас в первую очередь синоним надежды, что может быть лучше. Тогда у нас попытались надежду забрать, без церемоний.

Вот и сейчас с нами церемониться, похоже, перестали. Мы знали, что и эти будут врать, воровать и имитировать, но, казалось, под общественным давлением и из чувства самосохранения они прикрутят свои аппетиты до какого-то минимально приемлемого уровня, оставляющего нам надежду. Не прикрутили. Сшибка интересов людей, демонстративно приглашенных выгрести авгиевы конюшни, и тех, кто продолжил гадить, была неизбежна, и вот она произошла.

Сделать вид, будто это лишь очередное кадровое изменение в правительстве, не получится. Михаил Саакашвили, помнится, говорил, что видит своей задачей сделать президентство Порошенко успешным. Теперь очевидно, что его нужно сделать как можно более коротким ради успешности Украины. И да, это не единственное, что нам нужно в стране поменять.

А Абромавичюс нам обязательно еще пригодится.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
3-02-2016, 17:39 » Автор: Леонид Швец
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх